普京庆祝却暂停进攻 内患大?俄军实际中计了?(图)


4月21日,克林姆林宫公布俄罗斯总统普京(Putin)会见国防部长绍伊古(Shoigu)的视频和图片。
俄罗斯军队看似具有转折意义的胜利,很可能是被乌克兰牵着鼻子走的结果,而国内的隐患和压力正迫使莫斯科穷兵黩武。图为2022年4月21日,克林姆林宫公布俄罗斯总统普京(Putin)会见国防部长绍伊古(Shoigu)的视频和图片。(图片来源:kremlin.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年7月7日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)虽然战场报告的细节存在分歧,但目前各方一致认为,入侵的俄罗斯军队及其分离主义盟友已经控制了吕西昌斯克(Lysychansk)——乌克兰军队在顿巴斯地区两省之一的卢甘斯克(Luhansk)省的最后一个大据点。

“俄罗斯占领了吕西昌斯克,将其控制范围扩大到卢甘斯克州的几乎所有领土,使其能够声称在实现其作为战争直接目的的目标方面取得了进展。它的目标即‘解放’顿巴斯。”英国国防部在周二(7月5日)的推特情报更新中说道。

但英国的评估指出,俄罗斯军队的进展是在乌克兰的“计划”之中的,因为吕西昌斯克的地形并不适合于防守。而接下来,俄罗斯军队要想取得进展就比较难了。

英国国防部的报告称:“乌克兰军队很可能已经按照现有计划有序撤离了。”并且,该机构指出乌克兰军队在保卫双子城北顿涅茨克(Severodonetsk)和吕西昌斯克时很困难,很容易受到来自俄罗斯军队3个方面的攻击,因为“乌克兰人控制的西顿涅茨克-吕西昌斯克(Sieverodonetsk-Lyschansk)地区由一个凸起或突出部组成。”

但是,“乌克兰军队现在很有可能退回到更容易防御、更单一(只能正面进攻)的前线”。

上周末,英国国防部就曾表示,虽然俄罗斯军队“取得了稳步进展”,但它可能会在顿巴斯的另一个省顿涅茨克(Donetsk)面临更强烈的抵抗。而且,顿涅茨克仍主要由乌克兰掌握。

普京庆祝之余却下令暂停进攻 隐患浮出水面

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)周一在与国防部长谢尔盖·绍伊古(Sergei Shoigu)的电视会议上向他的将军和部队表示祝贺,庆祝俄罗斯占领了吕西昌斯克和卢甘斯克州边界。

然而,他命令:“参加积极作战行动并取得成功的部队……应该休息并增强它们的作战能力。”

这似乎意味着俄罗斯军队在夺取北顿涅茨克-吕西昌斯克双子城的战斗中所遭受的损失不小。另一方面,总部位于华盛顿的美国战争研究所则披露了普京所面临的内部压力。

战争研究所写道:“面对来自俄罗斯的对俄罗斯士兵待遇的定期投诉,普京的公开评论可能意味着他对其部队福利的关注。”

“他的评论也可能是准确的——在北顿涅茨克和吕西昌斯克作战的俄罗斯军队很可能确实需要一段重要的时间来休息和整修,然后才能恢复大规模的进攻行动。”

但是,俄罗斯军队是否整修还很难说,因为其面临遭到乌克兰军队反攻的“风险”。

美国战争研究所分析:“然而,目前尚不清楚俄罗斯军方是否会接受足够长的行动暂停的风险,以让这些可能已经筋疲力尽的部队重新获得力量。”

俄罗斯军事专家认为吕西昌斯克没那么重要 俄罗斯军队被牵着鼻子走

前俄罗斯军事指挥官伊戈尔·吉尔金(Igor Girkin)是一个活跃的俄罗斯民族主义者,他曾在2014年俄罗斯开始入侵顿巴斯的战争期间指挥武装份子作战。美国战争研究所披露,他在他订阅量巨大的“电报”社交平台频道上对克里姆林宫处理战争的方式发表了严厉的批评。

吉尔金强烈质疑俄罗斯军队占领吕西昌斯克的重要性。他暗示俄罗斯军队为有限的收益付出了过高的代价。

在7月4日普京会见绍伊古之前,在“电报”上发布的一系列帖子中,吉尔金抱怨俄罗斯军队未能实现“特别行动第2阶段”(俄罗斯从基辅撤退后在乌克兰东部的军事侵略行动)宣布的目标。

吉尔金发出了惊人的评论,指出乌克兰对吕西昌斯克的防御是有意设计的,目的是对俄罗斯军队造成最大的伤害,并摧毁俄罗斯的人力和装备。

他批评俄罗斯军队被牵着鼻子走,“强烈建议按照乌克兰人设定的条件进行战斗是俄罗斯领导层的重大失误”。

周二(7月5日),乌克兰总统泽连斯基说了一句意味深长的话:“感谢伟大的战术。”这似乎印证了吉尔金的观点。

吉尔金的批评打破了莫斯科认为的重大胜利 泄露俄罗斯军队困境

在普京的言论公开之前,吉尔金就指出俄罗斯军队需要时间休息和补充以恢复它们的进攻潜力,并披露缺乏单兵替换和部队轮换严重降低了俄罗斯军队的士气。但是,他警告说,花时间重建进攻能力将使乌克兰军队能够掌握主动权并进一步威胁俄罗斯的收益。两难境地是俄罗斯军队所面临的严峻挑战。

吉尔金还表示,“由于乌克兰的人员和装备优势,俄罗斯军队在乌克兰其它地方推进的前景有限”。

吉尔金的批评是一个值得注意的例子,说明俄罗斯军事博主和军事爱好者对克里姆林宫在乌克兰“军事行动”(俄罗斯对入侵乌克兰的官方说法)的处理和执行感到失望,特别是在5月初俄罗斯军队在比洛霍里夫卡(Bilohorivka)尝试过河时遭遇惨败之后。

吉尔金的声明直接破坏了克里姆林宫将吕西昌斯克视为重大胜利或转折点的努力,并表明俄罗斯信息空间中民族主义份子的幻想破灭继续加深。

吉尔金对俄罗斯军事失败的评估与美国战争研究所以及其它西方机构和专家的大部分分析明显一致,这表明他和其他一些军事博主是独立于克里姆林宫的阵线而对局势进行评估和发布预测。

吉尔金可能希望利用他作为2014年顿巴斯战争重要参与者的身份说服普京采取某些措施,以确保俄罗斯在其认为是合理和必要的战争中取得成功——特别是在更大规模上动员俄罗斯民众参战以补充俄罗斯军队的惨重减员。

俄罗斯军队的军事装备没人维修?

入侵战争给俄罗斯国内的压力,以及反弹的力量正与日俱增。

据美国战争研究所消息,克里姆林宫可能会寻求扩大俄罗斯国家政权对支持俄罗斯军事工业基础元素的俄罗斯私营公司的控制。乌克兰军事情报局周日(7月3日)报告,俄罗斯政府无力支付支持俄罗斯入侵乌克兰战争的俄罗斯公司的巨额费用,而这正在削弱俄罗斯修复受损军备车辆的能力。

乌克兰军事情报局报告说,俄罗斯军用车辆维修中心的负责人不再接受俄罗斯军事设备进行维修的新订单,因为俄罗斯军方没有向这些中心支付以前的工作费用。

最近提议的俄罗斯立法表明,克里姆林宫领导层证实了乌克兰军事情报局的评估。

俄罗斯立法者——国家杜马于6月30日提交了一项法案,该法案将授权莫斯科引入“经济领域的特殊措施”,使俄罗斯政府能够迫使俄罗斯私营公司为俄罗斯的军事行动提供物资。该法案禁止俄罗斯企业拒绝履行与俄罗斯军事行动有关的俄罗斯政府的命令。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意