没切割韩国瑜 柯志恩:在野大联盟应以国民党为主轴(图)


6月30日,国民党高雄市党部在莲潭国际会馆举行辅选工作会议,代表国民党参选高雄市长的智库执行长柯志恩(左)、前高雄巿副市长叶匡时(右)、国 民党高雄市党部主委许福明(后)出席。
6月30日,国民党高雄市党部在莲潭国际会馆举行辅选工作会议,代表国民党参选高雄市长的智库执行长柯志恩(左)、前高雄巿副市长叶匡时(右)、国 民党高雄市党部主委许福明(后)出席。(图片来源:董俊志/中央社)

【看中国2022年6月30日讯】(看中国记者钟珐综合报导)接受中国国民党正式征召参选高雄市长之后,柯志恩在受访时不但澄清没有切割国民党籍前高雄市长韩国瑜,而且还认为在野大联盟应该由国民党为主轴。

柯志恩请韩国瑜团队辅选

综合台湾媒体报导,6月30日下午,国民党智库“国政基金会”执行长柯志恩以国民党籍高雄市长候选人身分,首次参加与国民党高雄市议会党团、高雄市国民党党部举行辅选工作会议。

在接受新闻媒体联访时,柯志恩没有正面回应此次高雄市长选战“会不会找韩国瑜团队的人帮忙辅选”的问题,而是请前高雄副市长叶匡时回应。叶匡时说:“今天我在这边,我想就是最好的说明。除了我之外,韩团队过去很多的重要局处首长、干部都会全力辅选。”

面对有关韩国瑜团队参与高雄市长选战的辅选是否担心部分市民反弹的问题,柯志恩表示,民众或许对前市长韩国瑜有不同的见解,但以韩国瑜团队过去在高雄市的经验和绩效,无理由不给予更大的支持。

当媒体记者提及韩国瑜在担任高雄市长期间喜爱在莲潭会馆开会时,柯志恩说:“韩市长喜欢,我们当然也会很喜欢。”不过,她再次确认目前为止韩国瑜的“爱情摩天轮”不在她的政见规划中。

针对组建在野大联盟的问题,柯志恩认为,这场选战中国民党需要集中最大的票源,若是对民进党执政成绩不满意的话,“那就应该由国民党为主轴,吸纳最多的票”。

柯志恩澄清没有切割韩国瑜

6月30日上午接受广播节目专访时,柯志恩说:“爱情摩天轮这个东西绝对不会有。”但外界对此解读为她与韩国瑜进行切割,柯志恩声称,不能因为“爱情摩天轮”不是她未来的政见,就遭受过度的政治解读。她怎么可能与韩国瑜切割?

广播节目主持人提问,未来高雄市长选战中是否会找韩国瑜来站台?柯志恩说,目前远离政治的韩国瑜经常参与公益,若是韩国瑜愿意帮忙支持的话,她个人会尊重韩国瑜的意愿,未来可以请他来站台。

有关此次高雄市长选战的的选情,柯志恩表示,目前对于自己参选高雄市长,她完全没有把握胜选。因为在高雄市国民党与民进党的支持率存在着一定的差距,“未来如何缩小差距,带动议题氛围,3、4个月后形势是否转变,就不得而知了”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意