俄乌战争4个月 驻欧美军增至10万(图)

2022-06-27 06:29 作者: 肖然
手机版 正体 3个留言 打印 特大

2022年4月8日,波兰第18机械化师和美军第82空降师于波兰诺瓦德巴参加战术和火力训练。(图片来源:Jeff J Mitchell/Getty Image)(16
2022年4月8日,波兰第18机械化师和美军第82空降师于波兰诺瓦德巴参加战术和火力训练。(图片来源:Jeff J Mitchell/Getty Image)

【看中国2022年6月27日讯】(看中国记者肖然编译)俄乌战争爆发4个月以来,驻欧美军已从约6.5万人增加到10万,这是冷战后美国欧洲最迅速的军事集结之一。

驻欧美军的任务是阻止俄罗斯进一步的侵略并防止对北约领土的任何攻击。随着俄罗斯和乌克兰在顿巴斯陷入一场缓慢而血腥的消耗战,这一目标将被证明难以衡量,并可能证明一项长达数年的任务是合理的。

一些外交政策分析人士表示,这对美国及其外交政策优先事项的长期影响可能是重大的,因为华盛顿很可能无法在不牺牲太平洋资源的情况下长期维持欧洲的这种军队人数。

他们说,乌克兰的冲突以及普京对欧洲的威胁,应该会在北约和欧盟内部引发新的推动,以增加成员国的国防开支并在边境部署军队。

华盛顿智库保卫民主国家基金会(FDD)军事和政治权力中心高级主任鲍曼(Bradley Bowman)告诉《华盛顿时报》,“我们可以合理猜测乌克兰战争可能会持续很长时间,我不想向欧洲派遣比我们需要的更多的部队,因为印太地区需要他们,我们真的需要欧洲尽可能地加强,以减轻我们在那里的部队的安全负担,这样美国就可将更多的有限资源分配到其他地方。”

然而,鲍曼说,如果要在增加美国存在或对北约东翼保护不足之间做出选择,“我选择派遣美军。”

本周,当北约成员国在马德里举行高风险峰会时,这些问题将成为公开和私人对话的中心。

关于美国在欧洲的长期军事存在的争论长期以来一直存在政治分歧。前总统川普成功的推动欧洲国家在自身安全上投入更多资金并减轻美国的负担。许多北约成员国将年度国防开支增加到超过国内生产总值的2%,这已成为普遍接受的目标数字。

拜登上台后,放弃了川普从德国撤出数千名美军的努力。

欧盟国防开支增长太慢

俄罗斯入侵乌克兰后,欧洲领导人承认他们在加强军队方面行动太慢。

欧盟委员会在5月18日的分析中表示,从1999年到2021年,欧盟的综合国防开支增加了20%,美国国防开支增长了66%,俄罗斯增长了292%,中共增长了592%。

2020年,欧盟国防开支总额占联盟GDP的1.3%。德国、波兰等主要欧洲国家自俄乌战争以来都增加了国防预算,他们已承诺会进一步增加。

短期内,美国在欧洲的人力、武器和装备没有明显的替代,尤其是在波兰和波罗的海国家。

军事分析家说,这种威慑对于欧洲的安全和美国在欧洲大陆以外的长期外交政策挑战至关重要。

“在中共被视为重大挑战的情况下,欧洲安全必须作为未来全球秩序的支柱而更加稳定,”布鲁金斯学会高级研究员兼外交政策研究主任奥汉隆(Michael O'Hanlon)说,“美国及其盟国没有军事、经济或外交手段来同时应对欧洲和亚洲不断升级的危机和冲突。”

鲍曼认为,英国和法国等欧洲主要军事参与者正在增加他们在太平洋的存在,但其他国家应该几乎完全专注于欧洲,以减轻美军的压力。

“我们需要什么来保卫欧洲?我们需要防空。我们需要远程火力。我们需要[情报、监视和侦察]。装甲部队阻止了我们侧翼的侵略。我希望欧洲人尽可能地提供这一点。这是他们的后院。如果他们不这样做,我们应该这样做。”

美国欧洲司令部在一份声明中告诉华盛顿时报,在欧洲的100,000名美军中,超过三分之一是轮换部署的。这意味着服务人员预计将在欧洲大陆停留不到一年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意