债券支付期限至仍无动静 俄罗斯濒临违约


【看中国2022年6月26日讯】俄罗斯债券利息支付款宽限期在6月26日到期,目前仍无迹象显示俄罗斯国际债券持有人已经收到利息款项,莫斯科接近债务违约,恐发生该国数十年来首起违约。

据中央社报导,俄罗斯2月24日侵略乌克兰后,西方国家对莫斯科实施全面性制裁,基本上切断俄罗斯和全球金融体系的关系,俄罗斯难以继续支付规模400亿美元债券的款项,对许多投资人而言,俄罗斯资产成了烫手山芋。

克里姆林宫一再表示,俄罗斯没有理由违约,但因被制裁,没办法付钱给债券持有人,并指控西方国家试图让俄罗斯陷入人为违约。

昆鹰律师事务所主权诉讼部门主管哈拉尼兹基(Dennis Hranitzky)告诉路透社:“3月以来,我们认为俄罗斯的违约恐怕难以避免,只是时间早晚的问题。”

鉴于莫斯科目前无法在国际金融市场上借贷,同时凭着丰饶的石油和天然气收入也不需要借贷,俄罗斯正式被宣告违约大体是象征性。

目前有问题的是两档债券1亿美元的利息支付,其中一档以美元计价,另一档以欧元计价,支付期限原本在5月27日,有30天的宽限期,在6月26日到期。

俄罗斯财政部表示,已以美元和欧元付款给国内的俄罗斯集保公司(National Settlement Depository),并强调俄罗斯财政部已经履行义务。

然而,这笔钱不太可能找到管道进入国际债券持有人的帐户中。对许多债券持有人来说,未在期限内收到款项已经构成违约。

Eversheds Sutherland律师事务所合伙人,同时也是企业犯罪和调查部门主管乌拉(Zia Ullah)表示,俄罗斯说其遵守债券条款中的义务,但并非那么一回事。“举例来说,倘若你是不满意的投资人,倘若你知道这笔钱卡在保管帐户,基本上这将是俄罗斯现在说的实际影响,答案会是,在你履行义务前,都不算满足债券的条件。”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意