9年首见 台北市突降暴雨、冰雹、9级阵风(图)


气象局今(24)日在15时40分发布“14县市”豪雨、大雨特报。
气象局今(24日)下午发布14县市豪雨大雨特报。(图片来源:中央社)

【看中国2022年6月24日讯】今(24日)午后,大台北地区突然狂风暴雨,甚至在博爱特区下起冰雹!上次在该地区出现冰雹,已经是9年前,且过去只发生过3次。

根据TVBS新闻报导,今日午后大台北地区突下雷阵雨,并不时会伴随雷击和强阵风,雨势较大,部分地方传出灾情。台北市大同区传出有路树倒塌,造成2台汽车受损以及红路灯被压毁,万华区也传出5棵路树倒塌,中正博爱特区则下起冰雹,同时还刮起9级阵风,温度也瞬间骤降10度。

中央气象局预报员黄恩鸿证实,今日下午1点40分至55分左右,博爱特区下冰雹,且雨势十分猛烈,甚至还出现9级阵风,堪称今年夏天首见。

据报导,该地区上次下冰雹,已经是2013年的事,过去也只发生过3次,分别是1979年和1998年,相当罕见。

另外,气象局也在15时10分发布豪雨特报,豪雨区域包括:苗栗县山区;大雨区域为:台北市、新北市、桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县、台中市山区、南投县、云林县山区、嘉义县山区、台南市山区、高雄市山区、屏东县山区、宜兰县山区。

气象局预报员徐仲毅表示,降雨仍以午后雷阵雨为主,范围偏向中南部地区、大台北地区以及各地山区,到了今日晚上,雨势就会趋缓。

责任编辑:夏珍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意