中国国有银行限制提款额度 回应理由太离谱(图/视频)


中国农业银行总部大楼
中国农业银行总部大楼(图片来源:维基小霸王/维基百科/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年6月22日讯】(看中国记者闻天清综合报导)近期,中国银行业接连不断出现状况,继中国河南村镇银行爆发无预警冻结储户存款事件后,作为国有银行,中国农业银行也被曝光限制储户每日提款额度为1000元人民币,引发储户不满。对此,中国农业银行工作人员回应称,长期不使用的银行卡会被限额提款。

网曝中国农业银行限制每日提款额度

6月20日,一段银行限制提款额度的视频在网络上广为流传。视频内容显示储户在中国农业银行一家分行提款,被银行职员告知每天提款额度是1000元人民币。

当得知提款额度是每天1000元人民币后,储户问:“为什么限制我1000元1天?解释!”

银行职员问:“是否在九江工作?有没有居住证?”储户回应,他在深圳工作,在九江有房产。当储户被要求出示居住证时,男子回应说:“我这钱的来源是正规的,我有房产在这边,干嘛要居住证呢?你哪条法律规定我1天只能领1000块钱?1000块钱干什么用啊?”

银行职员说:“不是我规定,是系统自动设置的。”

中国大陆媒体《红星新闻》报导,有网友称这是广东省佛山市南海区九江镇发生的事情。位于佛山市南海区九江镇的中国农业银行南海江滨支行工作人员在接受采访时表示已经看到网络上流传的这段视频,但不能透露视频拍摄的地点。根据银行储蓄管理条例规定,在银行柜台取款没有限额。“柜台对存取款项的限额是指无卡支付的限额。”

这名银行工作人员称,根据银行监管部门要求,为了配合公安部门打击电信诈骗,从而设计数据模型来防范此类犯罪活动。对此,公安部门要求银行对长期不使用的银行卡做出限制提款额度。因此,若是储户长期不使用银行卡就出现提款额度被限制的问题。

据自由亚洲电台报导,对于上述网络流传的银行限制提款额度的视频,有网友反馈称,北京银行也普遍存在每天只能转帐5000元人民币的额度。针对中国大陆银行减少每日提款额度的事件,有网友表示:“这轮萎缩、压缩,可想而知”,“割韭菜上了一个新高度”。 

中国银行怪事多

综合中国大陆媒体、自由亚洲电台、日本朝日新闻、美国彭博社等媒体报导,今年4月开始,禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行、柘城黄淮村镇银行、开封新东方村镇银行等河南省4家村镇银行,几乎同一时间毫无预警地关闭了线上取款和转帐功能,引发了储户大规模恐慌事件。中国银保监会称,此案是银行股东内外勾结,将公众资金套取至第三方平台。据消息人士称,该案件至少涉及数百亿元人民币资金。

最终导致中国各地出现银行储户维权抗议,甚至地方政府动用防疫手段,将银行储户的健康码改为红色,致使储户无法出门维权。

健康码是中国在2019冠状病毒病(COVID-19)疫情期间以小程序为载体的定位追踪应用程序,作为个人的电子通行证使用。经读取后可确认与证明持有人的健康情况,并以之出入需要出示该证明的场地。显示红码之后,该健康码持有人出行将被限制,甚至被隔离。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意