谷歌俄罗斯子公司提交破产声明(图)

2022-06-20 20:38 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

谷歌俄罗斯子公司提交破产声明
谷歌俄罗斯子公司提交破产声明。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年6月20日讯】(看中国记者文龙综合报导)国际文传电讯社援引网上法庭文件报道称,Alphabet旗下谷歌的俄罗斯子公司已提交破产声明。

国际文传电讯社是俄罗斯非官方的通讯社,总部设在莫斯科,成立于1989年向公开化方向发展的苏联,目的是打破官方控制的塔斯社对新闻的封锁。国际文传电讯社主要关心欧洲、亚洲等地的新闻,并在伦敦、纽约、北京、上海等城市设有分社。

在当局没收其银行账户后,谷歌俄罗斯子公司宣布计划在5月申请破产,导致无法支付员工和供应商的工资。

“俄罗斯当局没收了谷歌俄罗斯的银行账户,使我们的俄罗斯办事处无法运作……因此,谷歌俄罗斯已申请破产,”公司发言人说。

“俄罗斯人民依赖我们的服务……我们将继续提供免费服务,例如搜索、YouTube、Gmail、地图、Android和Play。”

俄罗斯限制访问Twitter和Meta Platforms Inc.的旗舰社交网络Facebook和Instagram。

谷歌及其YouTube视频托管服务虽然面临压力,但目前仍然可用。莫斯科尤其反对YouTube对俄罗斯媒体的屏蔽处理。

但俄罗斯国家杜马信息政策委员会副主任安东·戈雷尔金(Anton Gorelkin)表示,这家美国公司尚未面临被封锁的风险。

俄罗斯卫星通讯社此前报道,根据俄罗斯媒体监管机构的要求,谷歌需支付超过72亿卢布罚款。但该公司本应在3月19日前支付指定金额,其未能遵守要求,导致 5 月初引发了另一起强制追缴资金事项。

去年 12 月,俄罗斯莫斯科塔甘斯基区地方法院对美国谷歌公司处以 72亿卢布的罚款,理由是该平台屡次未删除俄罗斯官方禁止的内容。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意