为防台湾“雄升导弹”?传共军福建兴建防空基地(图)

2022-06-07 17:04 作者: 李佳琪
手机版 正体 12个留言 打印 特大

https://edit2016.secretchina.com/cms2016/managerjpg?fid=3162871#:~:text=%E5%9B%BE%20%E7%BD%91%E7%BB%9C%E5%9B%BE%E7%89%87-,%E6%B5%B7%E5%B7%A1%E5%AE%89%E5%B9%B3%E8%89%A6%E5%AF%A6%E5%BD%88%E5%B0%84%E6%93%8A%E9%9B%84%E4%BA%8C%E9%A3%9B%E5%BD%88,-(16%3A9)
海巡安平舰实弹射击雄二飞弹。(图片来源:中央社)

【看中国2022年6月7日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)台湾《联合报》报导称,大陆共军近期在福建兴建防空阵地,可能是为了应对台湾“雄升巡航导弹系统。有军事专家认为,两岸一旦爆发军事冲突,大陆的防空网能否抵御台湾的地对地巡航导弹是能够影响战事走向的。

联合新闻网6月6日引述最新版的谷歌地球(Google Earth)商用卫星地图显示,福建漳州和福州机场周边山头出现了规模庞大、疑似是共军兴建的防空阵地,部署号称能反制巡航导弹的“红旗六号”弹炮合一系统,阵地规模提升为两个营。

台湾国防院军事战略暨产业所长苏紫云向新唐人亚太台表示,目前曝光的基地只是其中一部分,里头是中国的中程防空系统,应该是部署中国国产的红旗六加上机炮的系统,要对他们机场做保护,也对台湾飞弹的飞行航道进行拦截,掩护后方。

日前台湾通过“海空战力提升特别预算”,采购大量国产雄升巡弋飞弹,一般型射程高达600公里,可涵盖整个福建,还包含到上海。而增程型版本射程加倍,甚至能打到南京及武汉等地。

苏紫云说,“台湾大概有250到300枚左右,这是第一代的雄升飞弹,可以打击东部战区一些机场,台湾如果采取军事行动,可破坏共军的节奏,新一代飞弹射程900至1200公里,可攻击中部战区,譬如在郑州附近的马头岗机场,它是中共部署歼-20匿踪战机的基地。”

台湾国家政策研究基金会军事专家李正修接受美国之音采访时则表示,目前中国瞄准台湾的中短程飞弹有约2千枚,一旦两岸发生冲突,共军将集结在福建省,从福州和漳州两个防空基地发动攻击,因此台湾必须要能反击中国的军机场,主要目的是吓阻中国对台采取军事行动。

李正修分析,中国希望减少雄升飞弹带来的伤害,但能否完全拦截,要看台湾的飞弹是否穿越共军防空火网,飞弹飞行越低,越能避过对方的雷达侦测,因此重点在于能否侦测到雄升飞弹的路线。

中华民国国防部6日回应说,针对中国军方的局势动态发展,国防部均能适切掌握,并以“料敌从宽、御敌从严”的态度应对。台湾军方也运用联合情监侦机制,掌握区域周边动态,先期防范突发状况。

苏紫云说,“战争是科学,也是艺术。从严谨的角度来看,台湾的这些反制装备足以抵消拥有数量优势的敌军。这可以增加防守方的胜算。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意