乌东两军激烈交战 乌军重型武器战损达50%(图)


图为2022年4月30日,在俄罗斯入侵乌克兰期间,一辆乌克兰主战坦克行驶在乌克兰东部斯维亚托希尔斯克(Sviatohirsk)附近的一条公路上。
图为2022年4月30日,在俄罗斯入侵乌克兰期间,一辆乌克兰主战坦克行驶在乌克兰东部斯维亚托希尔斯克(Sviatohirsk)附近的一条公路上。(图片来源:YASUYOSHI CHIBA/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月19日讯】日前乌克兰负责后勤的国防部高层官员和陆军将领在接受采访时,表达他们急需要火炮与炮弹,不过真正能够让乌军在面对俄军时可以占上风的,即是长程精准武器,同时也揭露乌军已经损失多达了50%的重型武器库存,其中还包括400辆战车

据美国国防产业协会(NDIA)刊物《国防杂志》(National Defense Magazine)报导指出,日前乌克兰国防部负责采购和武器装备支援之副部长夏拉波夫(Denys Sharapov)及陆军司令部后勤指挥官的卡本科准将(Brig. Gen. Volodymyr Karpenko)出席了法国巴黎国防军警防务展览会(Eurosatory),他们在乌国国防部摊位上接受该刊的总编辑马格努森( Stew Magnuson)在内的记者们采访。

为了能够让记者们明白俄乌冲突之的强度,卡本科准将就起草了一些数字。依照他的说法,乌军1个旅(Brigade)盘据大约40公里的防卫线(Fence Line),这就意味着要覆盖实际战斗冲突,我们必须有40个旅,而每一个旅编制有100辆步兵战斗车、30辆战车和54门火炮系统,这还只有提供1个旅所需,而且我们要有40个旅。

卡本科准将称自己现在并不打算谈及反战车导引飞弹或者武器,就仅谈到重型武器的话,截至今日,我们大约有30%到40%,甚至有时还高达50%装备在实际战斗中折损。因此,我们已经损失了大约50%…约有1300辆步兵战斗车、400辆战车、700门火炮系统已经折损了。

卡本科准将向记者们表示,这是他们基于前线长度及冲突强度而做出的数学评估,如今我将这个评估给你们,只是为了让你们能够理解,相关的需求多么的可观,其主要是取决于冲突的强度。

夏拉波夫副部长透露,虽然乌克兰已收到了大量的武器系统,可是不幸的是,由于如此大量的消耗性资源,这只有满足我们所需的10%到15%而已。我们需要火炮、炮弹、步兵战斗车、作战载具及战车,现今我们真的需要防空系统和多管火箭系统。

乌东北顿内茨克市外围两军激烈交战

18日,乌克兰东部卢甘斯克州(Lugansk)州长盖戴表示,乌国和俄国的部队正在北顿内茨克市(Severodonetsk)外的村庄展开“激烈战斗”。数周以来俄军一直试图占领这座城市。

据法新社报导,盖戴(Sergiy Gaiday)于Telegram上写道:“目前最激烈的战斗正在北顿内茨克附近展开。俄罗斯并未完全控制此座城市。”

盖戴还表示,附近村镇比如托什基夫斯卡(Toshkivska)和佐路提(Zolote)等,战斗十分艰难。他们尝试突破,可是失败了。

盖戴说,北顿内茨克市内的阿佐特化工厂(Azot)已遭到“更多破坏”。他昨天称,有568名平民躲在该座工厂内,其中包括38名儿童,唯有“完全停火”才能够确保他们撤离。

联合国(UN)于昨天也表示,目前北顿内茨克对于取得干净的用水、食物、卫生用品及电力的机会正在消失,乌克兰东部之人道情势“极度堪忧”。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意