上海石化爆炸大火 外卖小哥嘶吼意外“刷屏”爆红(视频/图)


上海 工厂 爆炸
日前一则外卖小哥大喊疏散围观群众的视频在网络刷屏。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月19日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)上海市金山区的“上海石化”公司厂区18日清晨4时28分许发生爆炸,失事区域为该厂化工部乙二醇装置区,巨响将附近居民吓醒。官方指已知1死1伤。随后,一则外卖小哥大喊疏散围观群众的视频在网络引起热议。

“你们赶紧走!赶紧走!带着家人赶紧走……。”18日下午,一段外卖小哥大喊着劝离围观群众的视频在网络“刷屏”。大陆媒体报导,视频中的外卖小哥名叫俞杰,今年35岁,上海金山本地人,是一名美团外卖的骑手。

事发之后,据俞杰回忆,18日凌晨4时许,他在熟睡中突然听到巨响,起初他以为是打雷,但随后又听到两声巨响伴随楼房震动,此事他意识到“出事了”。

俞杰拉开窗帘查看,只见不远处熊熊烈火将凌晨的天空照得一片通红。由于无法立即判断哪里起火,他于4时25分左右,戴好头盔,穿齐装备,跨上电瓶车,前往事发地附近。他所居住的小区,离开事发厂区的直线距离不到3公里。

 

 

4时35分,当他经过厂区附近的西门新桥时,看见近百人正站在桥面上,观望远处正在发生的火情。这时,学化学工程与工艺专业出身的俞杰意识到,桥面距离厂区不过1公里多,桥面又是空旷地带,根本没有任何遮蔽,万一危险袭来,这些围观群众都可能会受到二次伤害。

于是,俞杰一边骑着车,一边不断地大喊,“赶紧走!快走!不要看了!你们快带着家里人回去……。”试图疏散人群。

 

 

俞杰事后直言,他也没有想到,自己的这段视频能够在网络“刷屏”。不过,让人颇感意外的是,俞杰在做骑手之前,竟是一位民营企业的副总。

据俞杰说,他从2021年7月底开始在晚上兼职外卖员,到2021年12月他辞去副总职位全职做外卖员。至于俞杰为何辞去老总,改行做外卖小哥?俞杰笑说,做骑手每天能去很多地方,会接触到很多事情,他感觉很有意思。

但民间不禁质疑,近年中国各地武肺疫情不平静,时常传出地方因疫情而被迫封城、封区,市民正常办公也无法保证。有网友就直言,“长期生活在大陆的人说话都很技巧,不做老总做外卖小哥,这符合逻辑吗?”也有人表示,“中国疫情已经严重打乱百姓的正常生活,能不能生存,已经成为每个人必须面对的问题。”

公开资料显示,乙二醇(ethylene glycol)又名甘醇、是无色、有甜味的粘稠液体,其高聚物聚乙二醇(PEG)则是一种相转移催化剂,也用于细胞融合。其硝酸酯是一种炸药。

据官网信息,中国石化上海石油化工股份有限公司是中国石油化工股份有限公司的控股子公司,位于上海市金山区,是中国主要的炼油化工一体化企业之一,也是国内重要的成品油、中间石化产品、合成树脂和合成纤维生产基地。

据上海石化披露的社会责任报告,从2015年至2021年这7年间,该公司重大火灾爆炸事故、重大责任事故等均为零。这不禁再次引发民间遐想,这次爆炸事件背后究竟发生了什么?

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意