中国最凉快的4座城市 夏天不用开冷气(图)


甘肃 天水
甘肃省天水市(图片来源:❤的方向/维基百科)

夏天炎热避暑已成很多人的大事情,但是在中国有4个城市,气温适宜,夏天凉快,不用开空调,晚上睡觉还得盖被子。

昆明

云南的昆明素以“春城”著称,因其夏无酷暑、冬无严寒、气候宜人,具有典型的温带气候特点。

昆明是国家历史文化名城,拥有世界自然遗产云南石林,国家级风景名胜区滇池,轿子山国家级自然保护区,西山国家森林公园,以及众多的全国重点文物保护单位。

昆明非常适合避暑,这里全年气温平均在15℃,在最热的月份平均气温也在19~22℃之间。

昆明虽然夏天气温不高,但紫外线非常强,因为日照时间非常久,所以去昆明一定要做好防晒准备。

天水

甘肃的天水是旅游景点之一,是历史文化名城,古“丝绸之路”必经之地,有“西北小江南”之称。境内文化古迹甚多,其中麦积山石窟入选世界文化遗产名录。

天水也是甘肃的一个凉爽的城市,这里的温度大约是摄氏温度23,因此可以充分体验春天的感觉,即使在晚上,也能感受到凉风。

六盘水

六盘水位于贵州省西部,因气候宜人而有“中国凉都”的称号。

“六盘水”之名来自最初下辖的六枝、盘县和水城三个特区的头一个字组成。地面最高海拔在2900.3米,人称“贵州屋脊”;最低点海拔586米。

境内平均海拔在1400-1900米之间。年均温13-14℃,冬暖夏凉,气候宜人。2005年被中国气象协会命名为“中国凉都”。

这里不仅凉爽,空气品质也非常好,清新舒适,对于那些生活夏季生活在“大火”中的人们来说,可以说是非常羡慕的。

呼和浩特

呼和浩特是内蒙古自治区首府,位于内蒙古中南部。主城区是由归化、绥远两座城在清末民初合并而成,故旧称“归绥”。

呼和浩特处于农牧文化交界地带,故文化交融性较强,除汉文化外,蒙古族文化、新疆(西域)的伊斯兰文化、西藏藏传佛教文化亦对其有较重影响。

呼和浩特蒙古语意为“青城”,因中心城区北依大青山,故得名。

这里的夏季平均气温为20度,基本不需要冷气,晚上还需要被子的城市。

责任编辑:小凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意