中国称台湾白带鱼“确诊阳性”农委会回应(图)


农委会主委陈吉仲
农委会主委陈吉仲。(图片来源:中央社)

【看中国2022年6月15日讯】中国国台办发言人马晓光今(15日)声称,从台湾输入大陆的冰鲜白带鱼的外包装样本中,检出武汉病毒核酸阳性,大陆海关将暂停接受相关企业的产品进口申报1周。对此,台湾农委会回应,中国政府应提出完整科学证据。

自由时报报导称,农委会发言人陈淑蓉今天表示,目前科学研究并未发现有病毒透过水产品传染人的实证或研究,中国近年来不断针对不同国家以COVID-19病毒为由影响国际贸易,中国应提出完整科学依据,我方将透过两岸相关平台具体要求中方提供科学证据。

根据大陆海关总署官方网站10的公告,从台湾输往大陆的一批冰鲜白带鱼的包装样本中,检出COVID-19病毒核酸阳性,大陆海关自即日起,暂停接受台湾水产品生产企业“北都冷冻食品工业股份有限公司”的产品进口申报1周。

马晓光在记者会中宣称,这是为了保护大陆民众健康,是正常、安全防范举措,科学合理。

上述台湾公司听闻此事则表示,完全不知道有这件事,该公司只是受委讬加工包装,过去没有发生过相关状况。

台食药署长吴秀梅表示,自武汉肺炎疫情爆发后,台湾一直都有对食品与农产品外包装做病毒检测,迄今都未检出任何产品或外包装有COVID-19病毒阳性。

事实上,中国指在水产品或进口农产品上面发现有COVID-19病毒的说法并非头一遭。2020年6月时,中国也曾指在切挪威鲑鱼的砧板上、厄瓜多尔白虾等验出COVID-19病毒,当时挪威海产协会怒发声明要中国不要随便诬赖。

中国也曾称在进口樱桃验出COVID-19病毒,近日在该国海关总署的公告中,又指在阿根廷鱿鱼、美国进口该国的肉品验出中COVID-19病毒。

责任编辑:夏珍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意