美国股市跌入熊市 恐慌指数飙升(图)

2022-06-14 20:15 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国股市6月13日经历“黑色星期一”
美国股市6月13日经历“黑色星期一”。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年6月14日讯】(看中国记者文龙综合报导)华尔街投资者担忧经济硬着陆与恐惧美联储激进加息,美国股市6月13日经历“黑色星期一”,恐慌指数飙升、股市三大指数遭重挫、美国国债收益率倒挂。

股市三大指数遭重挫,标普500指数较纪录高点跌20%,进入技术性熊市,道指跌超600点,大型科技股集体下跌,纳斯达克指数跌幅也超过4%。

除了股市之外,债券市场也惨遭重挫,2年期和10年期美债出现倒挂,10年期美债收益率升至3.375%,2年期美债收益率报3.402%。

此外,加密货币也集体跳水,比特币跌至21600美元,以太坊跌至1170美元,跌幅均超过10%。

午盘前,有美联储传声筒之称的《华尔街日报》报道称,由于6月10日公布的5月CPI(消费者物价指数)超预期,为了平抑通货膨胀,在本周即将举行的FOMC会议上,美联储或将考虑提高75基点的可能性。

若真如此,那么这将成为美联储自1994年以来最大的一次加息幅度。

消息一出,资本市场恐慌情绪蔓延,VIX指数飙升25%,日内曾升破30关口并上逼35,这表示投资者正在抛售资产。该指数目前位于34.02附近,升22.59%。

VIX指数是芝加哥期权交易所市场波动率指数的交易代码,常见于衡量标准普尔500指数期权的隐含波动性。通常被称为“恐慌指数”或“恐慌指标”,它是了解市场对未来30天市场波动性预期的一种衡量方法。

Cresset Capital合伙创始人Jack Ablin评论称,看涨的人已经找不到任何理由。渣打全球首席策略师罗伯逊也表示,预计美国和全球金融状况将进一步收紧。对风险资产感到担忧,预计标普500指数还会进一步下跌。

另外,国际投行高盛和摩根大通在给客户的报告中表示,预计美联储将加息75个基点。摩根大通经济学家Michael Feroli暗示,长期通胀预期意外上升,美联储官员不会受制于之前50个基点的加息幅度。高盛则预计,美联储将在6月的议息会议上加息75个基点。

并且忧虑美国经济陷入衰退的声音越来越大。摩根士丹利首席执行官James Gorman在6月14日的一场金融会议上表示,美国陷入经济衰退的几率正在攀升,现在已经接近“五五开”了(It's possible we will go into a recession obviously. There are 50-50 odds now.)。

电影《大空头》原型、曾准确预测2000年代中期次贷危机的迈克尔·伯里更是发文痛批美联储、美国总统拜登和财政部,称他们对历史一无所知,对大流行时期的政策可能导致毁灭性通胀的风险视而不见。

据英国《金融时报》6月13日报道,该报最新的一项调查显示,近70%的高级经济学家认为美国经济在2023年将陷入衰退。

这项调查由《金融时报》与芝加哥大学布斯商学院合作展开,结果显示,随着美国正面临40年来最严重的通货膨胀,这个全球最大经济体正面临着越来越大的阻力。美联储主席鲍威尔承认,美联储缓和通胀的努力可能会给经济造成更多困难,导致失业率上升。而多数接受调查的经济学家担心,鉴于通胀形势的严重性,其结果只会更加不利。

调查还显示,地缘政治紧张局势及随之而来的能源成本上涨,被认为是导致未来一年美国通胀持续上升的重要因素。近40%的经济学家警告称,如果美联储仅在年底前将联邦基金利率上调至2.8%,将无法控制通胀。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意