面试时 最忌犯下的5种致命错误(图)


面试 求职者 面试官
求职面试时,千万别犯这5个致命错误。(图片来源:Adobe Stock)

美国一项调查显示,面试一般在面试最初的5到15分钟里,就能判断求职者是否适合这份工作。根据美国就业网站Glassdoor整理,如果你不小心犯了以下5个致命错误,很可能就直接被面试官从名单中除名了。

1、“我一直在寻找适合的工作。”

对面试官说“我一直在寻找适合的工作”可是面试时的一大禁忌。美国会计顾问公司主管Jeffrey Agranoff就曾在面试中遇过不少这样的求职者。

他认为,现在职场上几乎没有忠诚度可言,因此Friedman LLP试着从应征者找出忠诚度较高的,避免花时间与心力训练新人后,到最后却只能无奈的继续下一个回合的面试。

不少面试官相当看重应征者对这份工作的热忱,如果让他们知道,“我很想得到这份工作”或“我付出了很多努力,就为了能有面试的机会”,相信绝对能替你大大加分的。

2、“工作时间多长?我一天工作不能超过8小时。”

千万不要在面试的开始就蹦出“加班”这个问题,如果面试官因此直接把你从名单中剔除,也别怨别人,都是咎由自取。

每个人都必须充分了解自己的工作型态,但先让面试官对你留下好印象后,再问也不迟。在他们还不认识你的情况下提问,不免让人觉得“你根本无心认真工作”。

3、不谈论私事

美国管理研究公司总裁Mark Jaffe曾说:“雇主不在乎你的私事,只在乎你可以替他们公司做什么。”

或许你会希望在面试时表现最真实的自己,迫切想让雇主了解你是个什么样的人,但这不代表需要把私事搬上台面来说。在面试时谈论私事会降低你工作上的专业度。

4、不要自以为幽默

幽默得分场合,用在面试这种正式场合一点都不讨喜。当面试官要求应征者谈谈以前在其他公司的表现时,有些人会利用这个机会,以夸大或幽默风趣的方式陈述。你或许会心想,这是个能让面试官留下深刻印象的方法,但主管Agranoff提醒求职者,别试着用风趣幽默的方式说话:“你可能会想得到共鸣或认同的笑容,但很抱歉,我们在面试。”

5、“我受不了前任老板。”

就算前老板在外早已恶名昭彰,也别把面试当成渲泄不满的场合。美国医疗照护派遣公司的总裁兼执行长Janet Elkin说,即使求职者在面试中表现得再好,一旦批评前任老板,也就只能跟他说再见了,原因很简单:“因为改天你也有可能会这样批评我”。

责任编辑:明心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意