堕胎案迟迟不裁决 男子持枪威胁大法官遭捕(图)


美国最高法院大法官布雷特・卡瓦诺(Brett Kavanaugh)。(图片来源:Fred Schilling/Wikipedia/CC0)2(16:9)
美国最高法院大法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)。(图片来源:Fred Schilling/Wikipedia/CC0)

【看中国2022年6月9日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国最高法院迟迟不公布关于堕胎案的裁决。执法部门消息人士向福克斯新闻证实,6月8日上午,一名持枪威胁法官的男子在美国最高法院大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的住所附近被捕。

福克斯新闻报导,消息人士称,犯罪嫌疑人、加利福尼亚州西米谷26岁的尼古拉斯.约翰.罗斯克(Nicholas John Roske)被捕时携带枪、刀和胡椒喷雾,并对卡瓦诺进行了暴力威胁。

在拨打911报警后,罗斯克在附近的街道上被抓走。他没有去卡瓦诺家。

据消息人士称,罗斯克告诉卡瓦诺家附近现场的警察,他想要杀死大法官。他定于周三晚些时候在马里兰州联邦法院首次出庭。

美国法警和蒙哥马利县警察局正在处理调查。

美国司法部长加兰(Merrick Garland)在新闻发布会上谈到了这一事件。

“这种行为,显然是我们不会容忍的行为,”加兰说,“对大法官的暴力威胁和实际暴力当然打击了我们民主的核心。我们将尽我们所能阻止他们并追究那些人的责任。”

加兰说,他加强了对所有法官住所的24小时全天候保护,并于上个月会见了最高法院的负责人。他说,他还与法警、联邦调查局副局长、美国法警局和司法部的执法检察官举行了一次会议,“以确保每一项数据保护都可用。”

“就在昨天,我会见了司法安全委员会的萨拉斯法官和沙利文法官,并向他们保证我们完全支持他们在传统安全方面的努力,”他说。

“今天凌晨1点50分左右,一名男子在卡瓦诺法官的住所附近被捕,”最高法院发言人帕特里夏.麦凯布(Patricia McCabe)在给福克斯新闻的一份声明中说。“这名男子持枪威胁卡瓦诺法官。他被送往蒙哥马利县警察局第二区。”

逮捕是在美国最高法院周三透露它没有对Dobbs v.Jackson Women's Health Organization案作出裁决的几个小时前进行的,这延长了等待其意见的时间,该裁决预计将推翻罗伊案(Roe v.Wade)案,后者近50年来保证了女性堕胎合法化的权利。

美国国土安全部周二发布了一份新公告,警告未来几个月“威胁环境加剧”。国土安全部一直在监测国内恐怖主义的风险和外国对手试图分裂美国社会和煽动暴力的风险。

新公告提到最近的重大事件,包括德州乌瓦尔德和纽约布法罗的大规模枪击事件,在之前的公告中重申,针对美国最高法院案件对相关堕胎案做出的裁决,支持和反对方都有人在网上主张对政府、宗教和堕胎中心工作人员和场所实施暴力攻击。

抗议组织团体计划阻挡高院入口

抗议组织Shut Down DC计划于6月13日阻止法官进入最高法院,目的是不让法官宣布可能推翻罗伊案的决定。

该组织称,它要么阻止最高法院法官进入法庭,要么通过强制警察强行驱散示威者来“继续升级民主危机”,要么让政府执行其要求。

抗议活动是对泄露的最高法院Dobbs v.Jackson案意见草案的回应,该意见表明法院可能会推翻罗伊案, 从而让各州制定各自的堕胎法。

草案的泄露引发堕胎争议在全美发酵,抗议者数周以来在最高法院外示威,威斯康辛州反堕胎组织“家庭行动”(Family Action)的总部遭纵火。然后抗议者改变了策略。

激进组织Ruth Sent Us公布了最高法院大法官的家庭住址,并要求人们在那里抗议。许多人走过六名保守派法官的家,对他们及其家人大喊大叫。

Theepochtimes报导,根据Shut Down DC在线会议,至少有60人将参加法院封锁。

在线会议上的活动人士提出了封锁法院三个入口的方法。其中包括静坐、“大艺术”、“封锁”、舞会、街头“人民大会”和集会。

共和党众议员格林(Marjorie Taylor Greene)批评,支持堕胎阵营的人如同“暴徒”,目的是想施压大法官影响高院仲裁。共和党全国委员会则质疑,白宫至今拒绝谴责。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意