上海“三区”达71752个 给方舱做饭被“卸磨杀驴”(图)

2022-05-23 17:32 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

上海 疫情
上海本轮疫情本土感染者超62万,死亡585例,目前仍有封、管、防“三区”7万1752个,实控市民2327万人。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月23日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海本轮COVID-19疫情自3月1日以来本土感染者超62万人,死亡585例,目前仍有封、管、防“三区”7万1752个,实控市民2327万人。网传,上海有方舱医院关停,安徽一家给方舱医院人员做饭的餐饮公司人员却无人管,被迫露宿街头。

据东方网最新报导,5月23日,上海市COVID-19疫情防控工作第192场新闻发布会上通报,5月22日,上海市新增55例本土确诊病例和503例本土无症状感染者。新增本土死亡病例1例,93岁女性,合并有心律失常等基础疾病,入院后因突发急性心肌梗死死亡。截至5月22日24时,在定点医院接受治疗的重型患者135例、危重型38例。

5月22日,上海市共划分封控区1907个,涉及人口约48万人;管控区9064个,涉及人口约159万人;防范区6万781个,涉及人口约2120万人。截至5月23日9时,这次疫情上海市累计排查到在沪密接者94万2195人,均已管控。

同时,上海在全市公共场所和居民小区推应“场所码”“数字哨兵”核验人员健康信息。市民出入有防控要求的公共场所,须凭“随申码”绿码和48小时内核酸检测阴性证明;出入居民小区须凭“随申码”绿码。

此外,上海官方宣布16个区实现社会面清零后,静安区再下达新的禁足令。

环球网报导,上海静安区通知,静安区于5月22日至5月24日在全域范围内对所有人员连续进行3轮核酸筛查。核酸筛查不落一人,对“应检未检”人员的健康码将赋黄码。核酸筛查期间,商超、沿街店铺暂停线下营业,全员足不出户,已发放的“出门证”暂停使用。

另外,网传负责给上海方舱医院烧饭的安徽餐饮公司结束工作后,从经理到员工露宿街头。

视频中,疑似上海闵行外国语中学大门外,大门两侧都有人打地铺在睡觉,停靠的轿车上也有人在睡觉。有女士刚刚起身从车上下来,在学校一个窗户下面的地上打着两个地铺,两名男子刚刚坐起,他们围着被子。一名女子介绍说:“这是我们的两位经理,现在陪着我们一起睡马路,真的真的!我们好可怜!”视频中可见,该中学大门的另一侧,也有5个人睡地铺。该女子又说:“我们在上海这么大的城市,让我们睡马路!我们出来是这样子的,给方舱医院的人烧饭,现在方舱医院里的疫情基本上快结束了,方舱医院的人都出舱了,可是我们却没地方去了,小区不接收我们,这就是上海!”

对此,有网友说,“魔鬼总是这样;把你置于死地,欣赏了你全部的痛苦屈辱,在你痛不欲生时,亲切地出来给你一条好死不如赖活的路,成为你感恩戴德的救命恩人。”、“厕纸用完难道还裱起来吗?无数前车之鉴,就是不相信,怪谁。”、“当年修火神山的工人讨薪有结果了嘛?”、“上海这次的抗疫让人寒了心”、“上海方舱里的阳性患者即得不到治疗也没有药。上海方舱不是‘医院’、而是‘集中营’。你们这些人是给‘集中营’看守做饭的,别扯什么‘志愿者’。上海这座城市并不是上海人在管理。没病的上海人都被封在家里足不出户、天天捅喉咙捅鼻孔。有病的上海人被你们喂养的看完关在方舱里。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意