罕见两党一致 美国会通过400亿美元乌克兰援助法案(图)


乌克兰首都基辅郊区的博罗迪安卡镇(BORODIANKA)上,一栋被炸毁的建筑物伫立在阴云下。随着俄罗斯军队撤退,转而攻击乌克兰的东部和南部,基辅地区的居民正在陆续返回家园,评估战争对其社区造成的损失并准备重建。虽然俄罗斯军队未能攻占基辅,但其周围的城镇在经历了数周的残酷袭击后遭到严重破坏。
在为遭受入侵战争的乌克兰提供援助的问题上,美国两党态度高度一致,使得该项立法以超出预期的资金高速通过。图为2022年5月15日,乌克兰首都基辅郊区的博罗迪安卡镇(BORODIANKA)上,一栋被炸毁的建筑物伫立在阴云下。随着俄罗斯军队撤退,转而攻击乌克兰的东部和南部,基辅地区的居民正在陆续返回家园,评估战争对其社区造成的损失并准备重建。虽然俄罗斯军队未能攻占基辅,但其周围的城镇在经历了数周的残酷袭击后遭到严重破坏。(图片来源:Christopher Furlong/Getty Images)

【看中国2022年5月21日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)为协助乌克兰反击俄罗斯无端入侵,美国五角大楼计划用尽其先前拨款。就在最后期限之前,周四(5月19日),美国国会参议院通过了一项立法,该立法旨在为乌克兰提供398亿美元的额外军事和人道主义援助

美国国会众议院在5月初以368票对57票通过了这项立法,而参议院在周四以86票对11票通过了该计划。这意味着这项立法现在已经完全在美国国会的参众两院获得通过。预计,乔.拜登(Joe Biden)总统将迅速签署该立法使之成为法律。

这项对乌克兰的巨大援助得到了罕见的美国两党的支持,双方的领导层都主张尽快通过该法案

该法案的支持者称,它提供了必要的资金来协助一个盟国防御俄罗斯的接管企图。

“令人尴尬的是,我们不得不在一场血腥的战争中等待整整一个日历周。战争中无辜的人正在死亡,一个国家被驱赶并沦为瓦砾,而我们出于政治目的坐在这里,等待本周批准美国对乌克兰的援助。”美国国会参议院多数党(民主党)党鞭迪克.德宾(Dick Durbin)在投票会议上说道。

“这应该在上周立即发生,没有任何借口。”他说。“我赞赏众议院迅速而果断的行动。这项法案不应该再在参议院拖延了——现在是我们站出来表明我们支持乌克兰和他们捍卫民主的时候了。”

援助法案将为乌克兰提供比拜登最初要求的330亿美元多许多的资源。该立法还与美国补充COVID-19病毒(新型冠状病毒,新冠病毒)大流行的资金脱钩,以简化其在美国国会两院通过的程序。

该项法案为美国司法部拨款6,700万美元,以帮助“支付扣押、保留和出售没收财产的费用”。这些财产来自于帮助资助对乌克兰发动入侵袭击的俄罗斯寡头。

另外60亿美元将用于向乌克兰军队和国家安全部队提供“培训、设备、武器、后勤支持、物资和服务、薪金和津贴、维持和情报支持”。预计,将有87亿美元用于补充装备,以及39亿美元用于任务支持和部队艰苦津贴。

乌克兰援助法案还考虑了俄罗斯入侵战争导致的全球粮食危机。

通过提供9亿美元用于难民支持服务、5,400万美元用于医疗支持和筛查,以及提供50亿美元来解决“全球粮食不安全状况迅速增长,以及乌克兰冲突导致粮食价格上涨的影响”,该法案旨在增加对乌克兰的人道主义援助。

此外,法案中的1.9亿美元将用于外交项目和支持,而1.1亿美元将用于保障美国驻乌克兰大使馆的安全。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意