Lyft推出1500辆新款高科技电动自行车


【看中国2022年5月7日讯】(看中国记者程帆纽约报导)纽约市是全美人口最多的城市,居民超过800万人,公共交通工具的使用率也相当高。为使城市环境达到既健康又环保,市政府特地建造了数百里长的自行车车道,鼓励民众以骑自行车取代开车。而对于交通运输提供商来说,纽约无疑是一个非常有吸引力的市场。

由花旗集团(Citigroup)命名并赞助的城市公共自行车(Citi Bike),自2013年首次推出后,迅猛增长。近日,Citi Bike现在的运营商Lyft宣布,将在纽约市投放1500辆新款电动自行车(e-bike)。

早在2018年,美国第二大网约车公司Lyft收购了Citi Bike先前的运营商之后,便与市府签订了独家合作协议,掌管该市的公共自行车系统。

Lyft公司表示,从5月5日开始,在保持先有的蓝色共享自行车基础上,增加全新款式的高科技电动自行车。预计到今年秋季,新款车将全部推完。届时,每一位自行车爱好者都可以使用。

新电动自行车的速度比目前的自行车更快,助力更平稳。其车身采用类似于路标的逆反射涂料——白色反光油漆,能见度高,有效提高了安全性。新车上的电池使用也更加持久,续航能力可达60英里,而现有自行车的一次充电只可以骑行25英里。

此外,内置的智能传感器、LCD屏幕和扬声器,为骑手提供了如何解锁和停车的音频、视频,并提醒他们在车子出现故障时,停止驾车。

为解决旧自行车座椅难以调节的问题,Lyft公司做了一些修复,骑手只需调整一个部位就可轻松设置座椅。该公司现正在研发导航功能,如何在显示屏上呈现时间、速度和方向等信息。

目前,新款电动自行车只对会员开放,包括参与减价共享自行车计划的会员;非会员可以在共享车站用手机订购15天的试用。

据Lyft称,新自行车已经在旧金山和芝加哥等市推出。在芝加哥投放的第一个月,电动车的使用率平均每天比旧自行车多出近90%的行程。

公司总经理福克斯(Laura Fox)表示:“电动自行车具有美丽的现代设计、领先的安全技术、低碳,它已经成为Citi Bike骑手们的首选。”

根据市交通部的数据,自新冠病毒大流行期间以来,仅2年,自行车的使用率上升了33%。在2021年,有超过80万辆自行车,总共被骑行了1360万次以上,其里程数达到2800万英里。

至今,Citi bike已经吸引了大量的城市居民,尤其在其他交通工具(例如,地铁、公交车等)受阻的情况下,自行车在市内公共交通系统中发挥了举足轻重的作用,

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意