连续45天没饭吃 上海人“造反”多地爆警民冲突(视频/图)


上海 抗议
上海疫情期间政府管控失败,日前闵行区纪王镇居民因连续封控45天没有饭吃,群起抗议。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“共产党是怎么管理的? …都封城45天了,好多人都没有饭吃…这就是现在的上海纪王!”上海疫情失控下,政府强推“清零政策”,造成不少人道悲剧。2日晚间传出,上海闵行区纪王镇传出居民因为连续封控45天没有饭吃,发动集体抗议、围攻警察

上海纪王镇居民挨饿45天群起抗议

根据现场拍摄者描述,上海疫情期间政府管控失败,日前闵行区纪王镇居民因连续封控45天没有饭吃,引发群起抗议。

拍摄者不禁质问,“共产党是怎么管理的? 这就是现在的上海纪王!为什么会出现这种(事)?可能要出人命了。…上海政府真的是失败啊,…有可能会发生农民起义,政府没管理好,非常容易发生这种事情”。

画面中可见,大批居民聚集在街头向官方讨公道,并与警方对峙。

 

 

居委会私藏物资被市民当场抓包

另一段视频显示,在上海浦东新区上钢新村街道的居民上钢二村、三村、四村的居民,在发现居委会藏匿物资不发后,愤怒前往现场讨公道。

视频中一名女村民情绪激动地说“都快烂掉了,都不发”,“都是肉松,整箱整箱的,里边是一袋一袋的,你说这幺小的一袋,这得有多少?”画面中还可见,室内堆着大量食物,包括水果、香肠、面粉、手纸等物资。

据悉,四村居委会得到消息后,还曾试图将物资假装成垃圾偷运走,结果被居民当场抓包。

 

除上钢新村居委会外,上海宝山区张庙街道泗塘四村居委会用垃圾车转移物资行为也意外曝光。

根据视频显示,泗塘二村居委会藏匿的捐赠物资已放烂,小区居民扯开黑色垃圾袋,大量腐烂食物从车上滚落。居民纷纷怒批官方行为恶劣。

 

 

由于上海多地均发生居委会藏匿物资事件,上海市民对此也提高了警惕,要求公开监督官方行径。不过,此举遭到上海警方阻拦。

5月2日,一段视频显示,上海宝山区某小区业主聚集要求查验居委会的物资,业主喊着“人民警察为人民,人民警察为人民!”期间,一名女市民提出想查看警察身分证,确认是不是真警察,结果遭到一名男警察暴力拉扯,也有市民遭到警察殴打、强制逮捕。

围观民众见状,激愤质问“居委犯规,为什么不能进去?”、“凭什么抓人?警察打人!”

 

 

上海女挨饿以死抗议“我要一个承诺!”

目前上海官方对外一致宣称,当地物资充足,正在有序向各区发放。但一段视频揭露,上海不少市民不仅不能外出,还因食物短缺,被迫以死要求社区提供物资。

视频中可见,一名上海女子愤怒控诉,“这就是上海吗?我他妈天天跟人吹嘘我在上海!我在上海都要饿死了!天天没有吃的,还要跟小阳人(核酸检测呈阳性者)住在一栋楼,你们是什么人啊,拿着政府的钱,拿着我们缴纳的税,你们…!”

围观者也说,“没有吃的?”、“她说没有吃的,没有喝的”、“她真的没有吃的”。

受困的这名女子接着大喊,“我现在要你们(官方)给我一个承诺,给我一个承诺!…我就在窗户这等到12点!”

 

 

上海回到上世纪?

除了上海社区物资短缺、居委会私藏倒卖援助物资引发一系列抗议潮外,上海政府喊出“微解封”后,当地又出现一道“轮回”景观。

网传照片显示,部份区域由于规定不能开车出门,许多民众开始选择拿出扁担,或是手推车等工具,尽可能购买更多物资。

而上海当局的措施,也让许多物流业者嗅到一丝商机,不少业者推出“物资接驳”服务,骑着三轮车接送顾客以及物资从超市回到各自小区。对此,有网友不禁戏称,如今上海仿佛回到80年代。

上海 疫情
上海 疫情
上海许多人挑起扁担购物。(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意