终止出口和交易 普京发出最强反制裁信号(图)


俄罗斯总统普京
俄罗斯总统普京(MIKHAIL KLIMENTYEV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月3日讯】(看中国记者路克编译)据路透社报道,俄罗斯总统普京周二通知西方,他可以终止出口交易,这是克里姆林宫迄今为止对美国及其盟国因俄罗斯入侵乌克兰而施加的制裁所做出的最严厉回应。

自1999年以来一直担任俄罗斯最高领导人的普京周二签署了一项广泛的法令,指示政府在10天内拟定裁名单,并禁止向该名单上的个人和实体出口产品和原材料。

该法令一经发布即生效,赋予莫斯科在市场上制造混乱的权力,因为它可以随时停止出口或撕毁与其制裁的实体或个人的合同。

普京明确表示,该法令是对他所说的美国及其盟国旨在剥夺“俄罗斯联邦、俄罗斯联邦公民和俄罗斯法人实体的财产权或限制其财产权”的非法行为的回应。

该法令规定了“针对某些外国和国际组织的不友好行为的报复性特殊经济措施”。

俄罗斯2月24日入侵乌克兰促使美国及其盟国对俄罗斯商界精英实施现代历史上最严厉的制裁,普京将其视为经济战争宣言。

西方试图在经济上孤立俄罗斯,这个世界上最大的自然资源生产国之一,已将全球经济推入未知水域,导致价格飙升,粮食短缺。

“经济战争”

现年69岁的普京一再警告说,莫斯科将做出相应的回应,在此之前,克里姆林宫最严厉的经济反应是切断对波兰和保加利亚的天然气供应,并要求为欧洲的天然气买家制定新的支付计划。

周二的法令禁止向克里姆林宫批准的个人和实体出口产品和原材料。它禁止与此类人员或实体进行任何交易——即使在当前合同下也是如此。

普京责成政府拟定受制裁的外国个人和公司名单,并为可能受到限制的一些交易确定“附加标准”。

“这是一项框架法令,”卡内基莫斯科中心非常驻学者、R.Politik政治分析公司创始人塔蒂亚娜·斯塔诺瓦亚说,“现在所有的具体名单都应该由政府制定。这是主要的,我们需要等待。”

自从西方对俄罗斯实施制裁以来,在通货膨胀飙升的情况下,俄罗斯这个1.8万亿美元的经济体一直在走向自1991年苏联解体后以来的最大收缩。

随着俄罗斯政府对经济的影响力越来越大,许多主要的西方投资者,如能源巨头BP和壳牌已退出俄罗斯,商业寡头试图重组他们的商业帝国,从俄罗斯资产的重大转移已经开始。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意