不准唱空中国经济 著名分析师社交账户被封杀(图)

2022-05-02 20:33 作者: 文龙
手机版 正体 2个留言 打印 特大

洪灏的公开社交媒体账号被停止使用
洪灏的公开社交媒体账号被停止使用。(图片来源:Fotolia)

【看中国2022年5月2日讯】(看中国记者文龙综合报导)北京当局由前年开始针对财经分析的言论严格管控,不少中国大陆独立经济分析文章被删,部分作者被当局警告。现在,中国国有银行高管也难逃一劫,香港交银国际董事总经理、中国市场策略师洪灏的公开社交媒体账号被停止使用。

作为著名的分析师,洪灏的微信公众账号“洪灏的中国市场策略”4月30日晚间开始被停止使用。微信公众号提示称,接获相关投诉,有关帐户违反《互联网用户公众帐号信息服务管理规定》,所有内容已被屏蔽。

《彭博社》说,目前尚不清楚洪灏因发表了哪些言论而导致越界,但当局最近几周一直在审查那些批评疫情封锁导致经济瘫痪的文章。

在传统媒体和社交媒体上,洪灏都比较活跃,也经常在包括美国媒体彭博电视和CNBC在内的财经媒体上露面。他在对中国大陆股市做出准确预测方面也颇有佳誉,例如,曾成功预测2015年的股市繁荣和萧条周期。

洪灏在3月-4月曾发布4份有关中国大陆及香港市场的研究报告,预测两地股票市场会持续下跌。3月14日的报告《三月之乱,夕惕若厉》,预测上证综指将在3200点至3800点之间徘徊,最坏情况更可能跌穿3000点。而该指数后来在4月底确实一度跌穿3000点,低见2863点。

此外,他亦有针对近期在美上市的中概股审计风波发表评论,认为不少中概股终将面临退市,股价持续低走。他4月1日更在报告中直言,概股的暴跌原因不在美国的制裁,“而更多的很可能是因为互联网监管”。

洪灏也警告如果市场对中概股的信心骤降,可能会出现资本外逃。

今年以来,中港两地股市,尤其是中国A股是世界上表现最差市场之一。在疫情封控、俄乌战争等多重压力,中国经济和金融市场都面临严峻挑战。

《路透社》的报导指出,在中国,市场分析师和评论员对于市场和中国经济的负面评论往往会遭遇审查。而2022年对于中国而言,是政治意味浓厚的一年,中共领导人习近平预计将在秋天的中共二十大上寻求第三任期。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意