刘任达接任空军司令 熊厚基调总统府战略顾问(图)


张敦涵
总统府发言人张敦涵宣布。(图片来源:中央社)

【看中国2022年4月30日讯】总统府发言人张敦涵宣布,蔡英文总统(29日)核定,将现任空军司令熊厚基调任为总统府战略顾问,空军副司令刘任远中将调任空军上将司令,同时两人晋任空军二级上将;这两项人事皆将于5月1日生效。

总统期勉两位将领持续以“忠勇”军风,捍卫国家安全。

张敦涵表示,熊厚基上将因身体健康因素调任总统府战略顾问,但总统肯定熊上将于近三年在空军司令任内克尽职守、卫国不怠;面对近年来共机频繁侵扰台海,熊上将带领全体空军守卫空域,守护国家安全,以及积极落实F-16V BLK20接装、国防自主勇鹰号接机等重要任务。

张敦涵转达总统表示,除期盼熊上将调适身体,早日恢复健康,也希望未来借助其丰富军旅经验,持续推动包括精进空军战力等各项重要国防事务,以及国家安全战略。

总统府战略顾问熊厚基为现任空军司令,历任空军司令部战训处长、空军作战指挥部参谋长、国防部参谋本部训次室助理次长、国防部政务办公室主任、空军作战指挥部指挥官、空军副司令等重要军职。

国防部指出,即将接任的刘任远是空军官校七十四年班、战院九十六年班,曾任空军司令部计划处长、空军司令部参谋长、空军作战指挥部指挥官等重要职务,学经历完整。

国防部表示,刘任远任职空军副司令期间,指导空军各项战备整备、新兴兵力成军与强化空防联战机制等重要工作,具有贡献,因此调任空军司令,希望藉其丰富经验,接续推动空军各项建军备战工作。

责任编辑:恒正

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意