顿巴斯压力偏大 战略调整正在进行(图)

2022-04-29 18:16 作者: 戈御诗
手机版 正体 1个留言 打印 特大

4月24日乌克兰声称,已经摧毁俄军在赫尔松的指挥所。
4月24日乌克兰声称,已经摧毁俄军在赫尔松的指挥所。(图片来源:公用领域Facebook/乌克兰国防部情报局)

【看中国2022年4月29日讯】4月18日顿巴斯会战初战以来,俄罗斯军队屡次未能取得重大突破,但是在俄罗斯入侵乌克兰的第64天,他们正在乌东取得一些进展。来自北部伊久姆的俄罗斯军队,正试图与南部马里乌波尔的俄军汇合,迫使顿巴斯的乌军撤退。然而地缘战略学者认为,一旦乌克兰开始在赫尔松战线上获得成功,乌东战场乌军的压力,就会顿减。

乌克兰参谋总部周三27日表示,伊久姆地区的俄军战力增加,不仅投入了1个装甲军,3个集团军,和2个营级战术群(BTG),俄军总参谋长格拉西莫夫也来到了伊久姆附近的指挥部,亲自督战。美国ISW(军事智库)的情报指出,目前俄军的协同能力有显著改善。

然而在乌克兰南部,战况地图显示,乌克兰地面部队距离夺回赫尔松不远了。

他们在4月24日摧毁了俄罗斯在赫尔松地区的指挥所,杀死了两名将军。4月27日晚间,乌军向赫尔松发射了三枚“圆点-U”导弹,其中两枚被俄军拦截,一枚在电视塔附近发生爆炸,当地俄语频道一度中断,打乱俄罗斯的公投宣传攻势。

此前,从克里米亚北上赫尔松的俄军,遇到了顽强的抵抗,伤亡惨重,而且数量不多,克里米亚保有高质量部队可能性也不大。一旦乌克兰拿下赫尔松,俄军将不得不从顿巴斯调动部队,阻止乌军

换句话说,一旦乌克兰开始在赫尔松战线上获得成功,乌东战场上的乌军就会有机会休整。

军事专家表示,俄罗斯从乌东调动军队支持赫尔松,这个过程也不会顺利,因为他们在后勤和指挥方面不是太在行,快速调整部队阵地,甚至根本不可能发生。即使俄罗斯的作战表现有明显改善,也是从低水平上进行改善。

另据报道,4月28日早上8点左右,从克里米亚向乌东运送武器和燃料的铁路线,在接近梅利托波尔的地段,一座双向铁路桥被乌军破坏,赫尔松俄军的补给线被切断了一条。

乌克兰总统办公室主任顾问阿列斯托维奇27日表示,乌克兰将从五月开始陆续接收西方提供的武器,到6月就可以积累足够多数量的装备,而到了7月乌克兰军队就将有能力开始反攻。

西方重型武器的到来,让乌军可能会突破赫尔松战线,向克里米亚边境推进,将克里米亚和其它俄罗斯部队切断。赫尔松附近的乌军,数量更多的、休息得更好的、装备更好的,后勤补给也更好,在目前的防御阶段,任务并不是攻占地盘,而是消灭俄军的设备和人员。

即便俄罗斯在乌东投入更多,乌克兰仍然可以从赫尔松附近发动攻势,夺回俄罗斯在乌克兰中南部取得的地盘,俄罗斯对顿巴斯的攻势也会有所忌惮。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意