美史无前例“间接参战”?座标曝光让俄伤亡惊人(图)


乌克兰表示,已经摧毁俄军在赫尔松的指挥所
乌克兰表示,已经摧毁俄军在赫尔松的指挥所(图片来源: Facebook/乌克兰国防部情报局)

【看中国2022年4月27日讯】美国前任与现任的官员都向美国媒体披露,在俄罗斯乌克兰发动入侵之际,美国情报部门就提供详细的俄军行动之详细情报,其中包括了俄军飞弹与炸弹攻击的具体时间及地点,使得乌军能够将防空系统或者战机撤离危险区域,并对俄军发动反击。

根据NBC报导指出,此种近乎实时的情报共享,已经帮助乌克兰于战争初期,击落了一架载有数百名士兵之俄罗斯军机,且还帮助击退俄军向基辅附近一个关键机场的袭击。

这是美国官员所称的与非北约国家合作伙伴展开的大规模、史无前例之情报共享行动的一部分。

美国官员向NBC透露,美、乌双方分享了非常多能够专门针对俄罗斯军队之“实时座标”,而这些信息包括了商业卫星图像,例如,俄罗斯某一些类型的部队在哪里活动等相关消息。所以美国算是透过了共享座标的“间接参战”,来帮助乌克兰。

知情的美国官员们称,迄今为止,乌克兰于对抗规模更大,而且装备更精良的俄国军队方面,可说是发挥了至关重要作用。

知情官员表示,从一开始,我们就很倾向于要与乌克兰分享战略及可操作的情报,它在战术与战略层面上都产生了影响。

白宫“国家安全委员会”发言人于一份声明中指出,我们定期对战场上的乌克兰人提供了详细且及时的情报,来帮助他们保卫国家,以免受俄国侵略,并将会继续这样做。

乌克兰在美国情报的帮助之下,几乎每天皆在移动防空系统与战机,这也是俄罗斯方面无法建立空中优势的原因之一。

俄军伤亡惊人

21日,亲克里姆林宫的俄国媒体《Readovka》撰文报导了关于俄军入侵乌克兰之伤亡数字,该消息来源是俄罗斯国防部于一场闭门会议上所宣布,其内容为俄军官兵总计有1万3414人阵亡、7000人失踪,而遭乌军击沉的俄罗斯海军黑海舰队旗舰“莫斯科号”(Moskva)的飞弹巡洋舰,也有116人死亡、100人以上失踪,且这些数字并不含乌东叛军和俄国的雇佣兵。

《Readovka》的这篇有关俄军伤亡的报导,已经在发布后短短一小时就被下架,不过该内容已经遭网友截图且上传至社群平台上,并引发讨论;同时乌克兰武装部队也将截图发布于Telegram上,但《Readovka》则撇清称因为网站“遭到骇客入侵”,还推说这都是乌克兰于背后搞鬼。

乌克兰国防部在官方脸书发文表示,从俄罗斯2月24日入侵至4月21日上午6点为止,俄军大约阵亡21000人,乌军摧毁了俄军2118辆装甲车、829辆战车、393门火炮系统、172架军机、166架无人机、151架直升机、136辆多管火箭车、1508辆各式车辆、76辆油罐车、67组防空系统、27个特殊设备、8艘舰艇,以及4个机动发射载具。

看中国媒体无法单独核实以上消息。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意