【袁红冰热点】党内斗争新动向-习近平“清零”成二十大连任突破口?(视频)

2022-04-26 12:22 作者: 李静汝
手机版 正体 13个留言 打印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/4-26/p3137221a457077708-ss.jpg
袁红冰热点(图片来源:看中国)

【看中国2022年4月26日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)据海外媒体综合报道,中国把中共习近平提出的“动态清零”作为防疫总方针,强调坚定不移的贯彻执行动态清零方针,巩固防疫成果,以实际行动迎接中共二十大的召开,迎接习近平二十大连任。为什么说“动态清零”与习近平的二十大连任有密切关系?看中国记者就此采访了旅居澳洲的著名法学家、时政评论家袁红冰教授。

习近平的“清零”成败与二十大连任捆绑

就中国的精准动态“清零”防疫为什么会扯上习近平在二十大的连任?袁红冰对此指出:“就是最近,也就是在4月17日,中共广西自治区的委员会举行了一次关于二十大代表的会议。这个会议之后,它发了一个通稿,通稿里居然有这样的表述:就是全党都要忠诚于核心,要拥戴领袖、捍卫领袖、追随领袖。在二十一世纪的今天,在中国共产党的一个省级委员会的正式文件里,出现了这样的谄媚的言语,说明了什么?说明了习近平和中共暴政,现在正在准备实行文化大革命式的个人独裁。而领袖永远正确,绝对正确。而二十大是习近平获得终身执政地位的政治前提。

而所谓的动态‘清零’,这种劳民伤财的所谓防疫措施,是由习近平确定的。习近平不断的强调,整个中国的防疫都是由他亲自领导、亲自指挥的。习近平确定动态清零的原因,他的出发点不是科学的考虑,也不是对民生健康的考虑,而是出于独裁政治的考虑。习近平想要通过这种所谓清零政策,来证明习近平新时期是一个太平盛世。他更要为中共所谓二十大营造防疫获得巨大胜利的喜庆气氛。所以能否实现动态清零,事关习近平是否绝对正确、是否有资格在二十大上获得终身执政地位的政治诉求。所以这样一来,一种防疫政策,在中共暴政的独裁政治的考虑之下,就以极其荒诞的方式和中共的二十大联系在一起了。”

动态“清零”与病毒“共存”- 中共高层斗争新动向

另有外媒报道指,上海与中央关于“动态清零”及“与病毒共存”的拉扯背后,体现的其实是一场斗争。袁红冰对此表示:这个动态清零,是习近平确立的所谓防疫方针。“但是鉴于当前,相当一个时期以来吧,新冠病毒已经发生了很大的变化,这种变化主要的特征就是病毒的毒性,也就是对人的危害性减小,而它的传染性加大。正是基于这样的一种变化,世界各国的医学界和科学界普遍建议采取与病毒共存这样一种防疫政策,这是一种与时俱进的科学防疫政策。

可是习近平,这个自称扛二百斤麻袋十里山路,都不懂得换肩的二愣子,显然他不懂得与时俱进,坚持要动态清零,从而造成了四亿人被封城的巨大的人道灾难和经济断链的经济灾难。现在中共党内习近平的反对势力,正在试图论证习近平清零防疫政策的失败,以此作为否定习近平二十大连任的一个突破口。这确实是现在中共党内权力斗争的一个新的动态,值得关注。”

官员消极怠工“躺平”对抗“清零”

据悉,有海外媒体披露,上海当局也承认,由于缺乏规划和协调,粮食短缺在很大程度上是人为的灾难。袁红冰对此指出:“这一次以所谓动态清零,造成重大的人道灾难和民生困境,就来自于习近平愚蠢的治国策略和执政理念。由于动态清零本身是一个不可能实现的任务,是一个违反科学规律的任务。因此把这样一个不可能实现的任务,强加到上海特别是基层官员身上的,这本身就是一种对官员实施的暴政。

我们曾经讲过,在当代的中国,最大的一个躺平群体不是年轻人,而是官员。那么官员的躺平意味着什么?意味着他不做出任何决策,他不去积极的推动、实施任何的执政行为,也不准备对任何事件负责。习近平高度个人独裁集权所做出的政策,由于官员的普遍躺平,根本就没有办法有效的执行。所谓‘徒法不足以自行。’所以通过这次上海出现的种种情况,包括粮食短缺、食品短缺,得了疾病医院不给救治等等这些,都说明官员的躺平已经成为中共暴政和习近平独裁专制的一个致命的政治危胁。”

清零封城 小区沦为“集中营”

有海外媒体评论指出,目前中共对上海等城市的严厉封城在中国已经成为一种运动,甚至新常态,“清零”的政策使民愤沸腾日增。有网友指出,习近平的清零会不会对他连任起到相反作用?袁红冰就此表示:“现在全国,包括上海和香港在内,有将近五十个重点城市,都处于全面封城的状态之内。什么叫全面封城?实际上就是进入军事管制状态。人道灾难可以说是此起彼伏,经济也遭到了这次人祸的重创。事实上每个方舱都是一个临时的监狱,每个被封闭的居民小区也都沦为集中营。”

“清零”引发民变?宫廷政变

袁红冰进一步分析认为:“中国人再次从中受到现实震撼性的教育。那就是在中共暴政的统治之下,人民只不过是狗官为刀俎、民众为鱼肉的状态,所谓的人民不过都是屁民。只要独裁者一声令下,屁民最基本的人身权利都可以被官权任意剥夺、任意践踏。这当然会引起普遍的民怨沸腾。

不过要想阻止习近平二十大连任,成为终身执政的,这是一个重大的政治课题。重大政治课题的解决需要有重大的政治事件的爆发,或者是一场全民反抗,或者是中共内的一次宫廷政变。当然这次上海和全国各地的封城激起的民怨,当然会增加爆发重大事件的机率。”

民变宫廷政变有何不同?

袁红冰最后强调:“在这个民怨沸腾之下,如果重新再次爆发全民反抗和人民起义,我相信中共暴政就会步入当年苏联的后尘,在这次全民反抗和人民起义中彻底的崩溃。如果只是一次中共党内的宫廷政变,只是把习近平换掉了,那么中共暴政的体制仍然存在,那就是中国人民的苦难和灾难仍然会继续下去。”

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意