民众在海滩发现怪异鱼类 深海中的暴食者(图)


深海 鱼类 帆蜥鱼 4168822342
帆蜥鱼具有怪异的外观。(图片来源:Adobe Stock)

旧金山的一处海滩发现一条长相怪异的鱼类,学者回答它是一种深海鱼类,不知为何会反常地出现在海滩之上……

海滩发现怪异鱼类

根据SFGATE报导,4月5日时,旧金山以北60英里的雷耶斯角国家海岸有一处名为德雷克斯湾的海滩,有一名漫步在海滩上的民众发现一条长相十分怪异的鱼类,这是一种帆蜥鱼。经营西马林饲料的克里斯蒂安•安东尼说:“拍下这条鱼的人发现它没有任何生命迹象,他试着将这条鱼放回水中,然后它就消失在海浪中。”

加州科学院的鱼类科学家路易斯•罗查对此发现在电子邮件的回复中写道:“帆蜥鱼在世界各地的海洋中都能发现其身影,但是大多数生活在更加深层的水域中,所以在这样的海滩上发现它们的踪迹非常不寻常。”对此加州大学伯克利分校的鱼类学馆长克里斯托弗•马丁做出补充,他说:“虽然这些鱼类会不时被冲到世界各地的海滩上,但至今我们对于这种鱼类的了解仍太少了,我们真的不知道何时何地会看见它们。”

美国国家海洋与大气管理局对于帆蜥鱼的介绍是如此描述:“这种长着尖牙的鱼类是恶名远播的食人族,它们会贪婪地吞食同类,以及其他鱼类、虾类、鱿鱼和章鱼。它们进食速度很快,但是胃部消化却相当缓慢。”马丁馆长对于SFGATE的采访表示:“帆蜥鱼拥有的巨大牙齿可能是用来咬住猎物,而非大多数鱼类使用吸食的方式。不过它们因此需要艰难地把刺穿的猎物带走,最后以某种方式将猎物吞进体内。”

圣地亚哥的斯克里普斯海洋研究所有收集帆蜥鱼的样本,研究人员能够借由分析帆蜥鱼样本体内尚未消化的物体,对于深海食物链与海洋中散布的塑胶垃圾危害情况有着更全面的了解。帆蜥鱼身上的特别之处还有很多,它是一种雌雄同体的鱼类,因此身上同时具有雄性与雌性的生殖器官。帆蜥鱼的学名为Alepisaurus,具有“无鳞蜥蜴”的含意,美国国家海洋与大气管理局表示帆蜥鱼的身体没有鳞片,在其皮肤表面布满毛孔的构造。

长吻帆蜥鱼简介

长吻帆蜥鱼生活在3000公尺以下的海域中,分布区域横跨热带与寒带,北至斯瓦巴北部外海、南至智利南部外海。

在昼夜间进行垂直移动的洄游性鱼类,会在白天潜伏深海,晚上上升到接近表层的海域,喜欢停留在寒暖流交相会的锋面处。身体细长、侧扁,有着大大的眼睛与嘴巴,体背呈蓝青色,体侧与腹部则是银灰色,有闪光。体长在1.5公尺到2.5公尺之间。虽然生性好食,会吞噬各种生物,但是肉质稀烂,毫无食用上的价值可言。

责任编辑:水秤

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意