小象看到人溺水后的反应 网友感动大赞(图)


小象看到人溺水后的反应 网友感动大赞
小象看到人溺水后的反应,网友感动大赞。(图片来源:Adobe Stock)

泰国有“万象之国”的美称,大象是泰国的国宝,泰国人的守护神。大象是泰国的象征之一,在泰国具有举足轻重的地位,大象的智商极高也具有灵性让它不管在泰国及全世界各地都是数一数二受到欢迎的野生动物之一。

泰国人视生性憨厚温顺的大象为荣誉、尊贵和力量的象征。大象与泰国的历史,文化,宗教,经济等方面的关系都极为密切,因此,上至泰国国王,下至平民百姓,对大象都有着深厚的感情,大象是泰文化的核心元素,它们是力量和优雅的象征。

一名泰国历史学家曾说:如果没有大象,泰国的历史可能要重写。泰国人认为,大象善解人意,勤劳能干,既是廉价的劳动力,又是乖巧的旅游宠物,是聪慧、富有灵性的。如果某个驯象人生病,他所训练的大象也会不吃不喝。

在泰国的大街小巷,各种大象形象的工艺品随处可见。泰国的许多民间传说、文学作品、绘画、雕塑都与大象有关系,有谚语云:“箭装满袋大象踩不断,团结起来的力量胜过大象”。

大象在泰国的日常生活中,有不可取代的地位。历史上,泰国森林覆盖率曾超过90%,境内曾有数十万头大象。在古代,大象就像现代战争的坦克一样,曾经跟随暹罗(泰国的旧称)的士兵驰骋沙场。驮着武士冲锋陷阵,攻城守垒。而在日常生活中,也曾作为重要的交通工具而存在。以一抵百的为当地的泰国人做工服役。

泰国老一辈人仍相信大象是一种神奇的动物,泰国北部清迈的大象自然公园,其创始人桑敦经常去一些学校给学生讲大象的知识,希望大象在人们心目中的崇高地位能够保持下去。

照顾员假装溺水 大象即刻冲进河里想要拯救他

下面这支影片的拍摄地点是泰国清迈的大象自然公园,一位大象照顾员德瑞克跳到河里假装溺水测试大象们的反应,结果一只平常就最喜欢德瑞克的5岁的年幼小象看到自己的照顾员掉到河里,它奋不顾身的立刻冲进河里想要拯救他,让超过无数的网友都纷纷感动大赞!

虽说德瑞克只是假装溺水,但这个测试也意外了让大家看到大象充满纯真的一面,反观人类为了赚钱,将大象作为观光业的工具让它们过度劳动,让人感到羞愧不已。

一起来看看Youtube视频【Elephant Come To Rescue People - ElephantNews】。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意