日本民调:逾6成民众主张对中国态度应强硬(图)


日本民众
2022年1月19日,戴口罩的民众在东京涩谷区乘坐自动扶梯。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月21日讯】日本外务省(外交部)4月20日公布日本民众对外交看法的民调结果,有逾6成日本民众认为,日本政府应对中国扩张等行为采取强硬态度。日本外务省发言人小野日子表示,日中之间存在各种悬而未决问题,反映在这项民调结果上。

日本产经新闻报导,日本外务省于3月17日至22日针对日本全国年满18岁以上共1000人进行电话民调,民众被问及今年9月中日建交将届满50周年,日本对中国外交关系的重点为何时(答案可复选)。

民众选答“对于中国入侵领海等行为应采取强硬态度”占61.6%,居最多。选答“应要求中国尊重人权、自由、民主、法治”有50.7%;选答“有关地区及国际社会课题应加强合作”则有28.2%。

针对日本致力于实现“自由开放印度太平洋”,民众选答“予以肯定”占79.0%、“不予以肯定”仅7.6%。

当被问及是否认为“东亚地区安全保障环境趋于严峻”,民众选答“认为”占88.0%、“不认为”占7.7%。

对于日本政府推动自由贸易政策,选答“予以肯定”占79.4%、“不予以肯定”占16.1%。

有关期待美日在哪些领域加强关系问题(可复选),选答“安全保障”占70.3%,居最多。“经济、贸易、金融”占54.1%,“能源及环境”占44.4%。

针对乌克兰局势,询及日本应特别施力的措施为何(可复选),选答“与以七大工业国集团(G7)为首的国际社会加强合作”占64.6%、“接纳乌克兰难民”占63.7%、“应加强支援乌克兰”占58.0%。

另外,针对有关COVID-19病毒防疫的国际支援,选答“有必要”占87.6%、“不必要”占11.7%。

责任编辑:真熙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意