甘肃岷县发生故意伤害幼儿园幼童恶性事件(视频)

2022-04-15 18:22 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2022年4月15日讯】(看中国记者李木子综合报导)据陆媒报导,4月14日上午,甘肃省定西市岷县岷阳镇发生一起故意伤害案件,该案造成一所幼儿园的5名孩子、2名家长不同程度受伤,目前伤者已送医,犯罪嫌疑人已被抓获,案件还在调查中。

据陆媒九派新闻报导,甘肃岷县警方4月15日凌晨通报,2022年4月14日上午7时58分,岷县岷阳镇陈家崖村发生一起故意伤害案件。经初查,该案造成7人不同程度受伤。岷县警方已将犯罪嫌疑人赵某抓获,受伤人员已送医。目前,受伤人员生命体征平稳,正在医院接受治疗,案件正在进一步办理中。据当时现场视频显示,嫌疑人是一名男子,伤人后被民众用绳子捆绑,控制在地上,地上还有一把菜刀和一把锤子。

据《北京青年报》报导,一名目击者说,此事发生在他家附近,附近还有一家幼儿园,事发时刚好是孩子上学的时间,他听到吵闹声出来,看到一名男子拿着一把菜刀和一把小锤子在伤人,伤者包括5名幼儿园的小朋友、2名护着小朋友的家长。“有个比较年轻的小伙子用绳子勒住伤人男子,在旁人的帮忙下把他制服,当时围观的人很多,有人已经报警了,很快警察赶到。”

15日上午,岷县县委宣传部工作人员说,此次伤人事件中的伤者中,包括5名幼儿园的学生、2名学生家长,但事发地点不是在幼儿园内,与幼儿园无关。

维基百科资料显示,岷县是中国甘肃省定西市下辖的一个县,位于定西最南端,曾经长期属于现已撤销的武都地区。全县有9个乡、9个镇、389个村,人口44.6万人,总面积3578平方公里。居民97%为汉族,另外有回、藏等少数民族。

其实,中国大陆不时有砍人、伤人消息传出,尤其是针对幼儿园幼童、小学生等弱势群体的恶性报复社会事件。

2021年5月28日中午,湖南省郴州市白露塘综合大市场附近的地下通道内,有5名上学的学生被一名男子砍伤,其中一名学生重伤。

2021年4月28日,广西北流市新丰镇健乐幼儿园,一名25岁男子持刀袭击老师和学生,当时造成至少18人受伤,分别是16名幼儿及2名教师,其中两名幼儿的伤势严重。

2020年9月21日,广州市番禺区钟村发生一起持刀伤人事件,事发时共发现7名伤者,包括4名小学生1名幼儿园学生,7人中3人轻伤,2人重伤。

2019年2月21日上午,江西省吉安市八中门外,一男子持刀刺伤多名学生,被民众当场制服,共有11人受伤,包括辅警、学生。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意