薄熙来余党?孙力军团伙?重庆原公安副局长姚昌序落马(图)


4月8日,重庆市公安局原副局长姚昌序被查,官方未通报其落马详情,姚昌序的年龄及现任职务均不详。(图片来源:网络)
4月8日,重庆市公安局原副局长姚昌序被查,官方未通报其落马详情,姚昌序的年龄及现任职务均不详。(图片来源:网络)

【看中国2022年4月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)4月8日,重庆市公安局原副局长姚昌序被查,官方未通报其年龄及现任职务。不过,姚昌序曾是薄熙来时代“打黑干将”,他的前上司、原重庆市公安局局长邓恢林去年6月被查。

重庆市原公安局副局长姚昌序落马 年龄身份隐秘

重庆市纪委监委4月8日发布消息称,重庆市公安局原一级巡视员姚昌序涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。

官方未通报姚昌序的年龄及履历,大陆搜索网站百度仅显示,姚昌序曾任重庆市公安局党委委员、副局长,一级巡视员。

姚昌序曾是薄熙来时代“打黑干将”。据陆媒早前报导,2010年2月,重庆市召开“打黑除恶”专项斗争阶段总结表彰大会,时任重庆市公安局南岸区分局局长的姚昌序获得三等功。

姚昌序是重庆市落马的又一名高级别警官。近年来,重庆市公安系统反腐风暴不断,2020年6月14日,姚昌序的前上司——重庆市副市长、公安局局长邓恢林涉嫌严重违纪违法被查。

邓恢林成为继王立军和何挺后,第三个在任上落马的重庆市公安局局长。

邓恢林参与谋刺习近平?卷入孙力军的政治团伙案

邓恢林于2021年1月4日被双开。据中央纪委国家监委通报,他参与在党内搞团团伙伙,捞取政治资本,热衷政治投机,妄议党中央大政方针,搞迷信活动;道德败坏,搞权色交易;甘于被“围猎”,大搞权钱交易。

孙力军于2020年4月落马,他被查不到两个月,邓恢林也落马。今年1月,央视播出的反腐专题片《零容忍》,首次公开孙力军政治团伙成员名单。邓恢林是孙的政治团伙成员之一,孙帮助他先后提任中央政法委办公室主任、重庆市公安局局长、重庆市副市长。

孙力军“小圈子”里的成员,除了邓恢林,还包括:上海市副市长、市公安局局长龚道安;江苏省委常委、政法委书记王立科;山西省副省长、省公安厅厅长刘新云;以及中共司法部前部长、原公安部副部长傅政华。

邓恢林参与刺杀习近平?2021年9月14日,大陆网易和搜狐网站均刊发一篇署名“商贤老侯”的文章《铁拳砸向利令智昏者!》,作者引述政府内部的《早会通报》,当中提到关于江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进为首的江苏“司法黑帮”问题通报会。 

文章说,罗文进2020年7月31日被查的半个月前,江苏省检察院原常务副检察长严明接受调查,迫于组织压力交代了罗文进和邓恢林、赖小民集团非法往来的情况。这个集团一起无恶不做闷声发财不说,居然“计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动”。罗文进受审大约两个多月后,罗文进的领导、江苏省委常委、政法委书记、原公安厅长王立科主动投案自首。

有分析认为,“商贤老侯”爆出的“计划领导人在南京举行纪念活动时不轨”,很大程度上是指2014年或2017年,在纪念南京大屠杀的国家公祭仪式上,罗、邓二人图谋行刺出席该仪式的习近平。

2022年1月24日,中共公安部首次成立领导小组,由习近平亲信公安部党委书记王小洪任组长,在公安系统彻查孙力军政治团伙余毒。如今姚昌序落马,他是否参与了孙力军、邓恢林的政治团伙,还有待于观察。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意