俄小弟反了?哈萨克倒戈不帮普京规避制裁(图)


哈萨克副参谋长苏莱梅诺夫(Timur Suleimenov)
哈萨克副参谋长苏莱梅诺夫(Timur Suleimenov)承诺,哈萨克将会尊重乌克兰主权,也不会帮助俄国与白俄来规避制裁。(图片来源:哈萨克政府官网)

【看中国2022年4月3日讯】由于哈萨克共和国俄罗斯有经济与军事方面的联系,因此俄国一直都希望哈萨克能够在乌俄战事之中,与俄方站在同一边。然而,哈萨克副参谋长苏莱梅诺夫(Timur Suleimenov)却表示,哈萨克政府在与欧盟会谈之后,决定将会与美国及欧盟站在同一阵线上,也就是尊重乌克兰的主权,而不会成为俄罗斯与和白俄罗斯规避制裁之工具。

根据外媒报导指出,苏莱梅诺夫表示,尽管我们与俄罗斯、白俄罗斯一样,都是欧亚经济联盟的成员,不过我们也是国际社会一员,我们并不希望美国与和欧盟针对哈萨克来实施二级制裁,所以我们必须对欧洲的伙伴证明,我们哈萨克将不会成为俄罗斯规避美国及欧盟制裁之工具。我们将会遵守制裁。

苏莱梅诺夫进一步强调,哈萨克将于乌俄战争中持续一个保持中立立场,我们并不会站在冲突国家的任何一边,不过我们确实也向乌克兰提供了人道主义的援助。他说,哈萨克亦会尊重乌克兰之领土完整,不会承认俄国占领乌克兰领土之后的主权问题,我们仅会尊重联合国的决定。

在与欧盟的谈判之中,哈萨克问及欧盟,是否会同意该国持续用欧亚经济联盟之身份,在俄方进行投资。苏莱梅诺夫称,我已经得到了完美的回应,只要我们能够尊重制裁制度,且尊重世贸组织和重征税条约等协议,那么我们就可以继续合法地来帮助其他欧洲企业对俄国出售商品。

苏莱梅诺夫也坦言,现今欧洲已经有不少公司离开了俄罗斯,“就是因为制裁,或者来自于公众、股东与道德原因方面的压力。不过他们确实也希望能够在附近的某个地方可以继续经营俄罗斯市场,而作为一个欧亚经济联盟成员,享有进入俄国市场特权的哈萨克,将会为他们来提供相关机会。但哈萨克也将会尽最大的努力控制任何来自于遭到制裁的个人或者实体于哈萨克斯坦进行的投资。

第一个站出来与俄断交的国家

2月25日,西太平洋岛国密克罗尼西亚联邦(Federated States of Micronesia,FSM)宣布与俄罗斯断交。

据法新社和当地媒体报导指出,FSM政府在2月25日的声明中表示,FSM的人民及政府,要与乌克兰人民和政府团结一致,乌克兰是一个和我们一样拥抱民主、民主规范和法治之国家。

“FSM对于乌克兰人民与政府深表同情,同时认为俄罗斯是狂暴且不正当地侵略乌克兰。”

“致乌克兰的人民和政府,FSM将支持你们的主权,以及支持你们的存在权,其中包括了你们与邻居和平共存之权利。”、“FSM谴责俄国侵略乌克兰,以及对其领土和人民不正当且野蛮之攻击。”

“乌克兰已经与俄罗斯断交,同时呼吁它的伙伴这样做,FSM是乌克兰与其他民主国家的伙伴,FSM采取同样行动,而与俄罗斯断交。”

公开资料显示,密克罗尼西亚联邦面积为702平方公里,人口大约10.5万人。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意