“铁链女”案又一替罪羊?徐州公安常务副局长落马(图)


 中国民间舆论针对徐州“铁链女”事件的关注仍在持续。(图片来源:网络)
中国民间舆论针对徐州“铁链女”事件的关注仍在持续。(图片来源:网络)

【看中国2022年4月2日讯】(看中国记者董林杉综合报导)江苏徐州“铁链女”事件持续延烧之际,日前江苏省徐州市公安局前党委副书记周涛落马。消息一出,立即引发猜测。上个月中共总理李克强三度就“铁链女”事件发声。然而,一直关注“铁链女”事件的知名律师对此表示怀疑,认为很可能只是摆摆样子。

3月29日,据徐州纪委监委消息:徐州市公安局党委前副书记、常务副局长周涛涉嫌“严重违纪违法”被调查。周涛的个人简历官方未披露,公开资料方面仅显示2020年1月起,周涛出任徐州市公安局常务副局长、党委副书记。

同日,中共总理李克强在反拐会议上,再次痛斥“拐卖人口伤天害理”,并强调“对涉案犯罪分子要坚决缉拿归案、绳之以法”。这是李克强3月份第三次在公开场合回应江苏徐州丰县“铁链女”事件。

此前3月5日的中共人大会议上,李克强宣读的政府工作报告就表示,要“严厉打击拐卖妇女儿童犯罪行为,坚决保障妇女儿童合法权益”。随后,在3月11日两会闭幕后的中外记者见面会上,李克强再次主动回应舆论关切的“铁链女”事件,并称“我们不仅为受害者痛心,也为此事感到十分气愤。”

另外,出席3月29日反拐会议的中共公安部长赵克志也表现出强硬姿态,声称不仅要构建“反拐新格局”,还要“深入开展打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动”,“从严从快惩处拐卖犯罪”,“形成有力震慑”。

据自由亚洲报导,持续关注“铁链女”事件的卢廷阁律师对此并不乐观,他认为中共官方走形式摆样子的可能性比较大。

徐州丰县于1月28日曝光震动全国的“铁链女”事件。民间认为铁链女实际上是在12时岁被拐走的四川女孩李莹。在巨大舆论压力下,官方成立江苏调查组,否认铁链女是李莹,并连续五份通报均无法平息质疑声浪。在2月23日公布的通报中,仅处理了17名丰县公职人员,包括丰县委书记与县长在内。

周涛落马后,大陆网易以标题《徐州市公安局常务副局长被查,与“铁链女”有关?》的文章,暗示周涛是“铁链女”事件的又一“替罪羊”。

大陆前公安、民主公益人士董广平3月31日对《大纪元》表示,铁链女事件本身是非常的恶劣,并且背后隐藏了更加邪恶的东西在里面。“这位女子被囚禁二十多年,遭性侵生孩子,谁知道都会非常的气愤,因为完全违背了人伦道德。所以说李克强作为一个国家的总理,你不发声,就是严重失职。”

董广平认为,如果这事件完全揭露的话,中共就失去了执政的道德基础。“这个案子如果细查的话,全国能查出无数的铁链女,他要查很容易,中共公安有大资料库,有基层组织,底下有派出所。他如果要查一定能查清楚。但要查清楚,中共就彻底完蛋了。你中共几十年你统治,你是干什么的?”

董广平表示,中共一贯的做法,就是凡是能危及到中共名声、危及到它的执政地位的,一定是大事化小、小事化了,找几个替罪羊处理,“瞒天过海,就混过去、糊弄过去”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意