“第一酷吏”傅政华被双开 习近平剑指江派(图)


【看中国2022年4月1日讯】3月31日中纪委通报,中共全国政协社会和法制委员会副主任、前司法部长、“610”主任傅政华被开除党籍、开除公职,通报指其参与孙力军政治团伙。有观察家认为,中共总书记习近平聚焦孙力军案,实际上他是剑指其背后的曾庆红江泽民,为自己二十大连任扫清道路。

通报指傅政华长期结交多名“政治骗子”,长期违规领用和携带枪枝等等。傅政华还被指控特权思想极为严重,生活奢靡享乐,长期违规占用多套住房、办公用房和多辆公车,长期安排多名公职、现役人员为个人及家人提供服务;贪婪腐化,大搞权钱交易,非法收受巨额财物等等。

据悉,傅政华是“老公安”,从北京市公安局普通侦查员做起,一步步做到了后来的公安部常务副部长、司法部部长。

傅政华被称为“当代第一酷吏”,他落马的消息传出后,许多新闻记者、律师、维权人士,都觉得很开心。

因傅政华担任司法部长以来,中国律师的生存环境更加恶劣,许多律师被吊证。他是迫害高智晟律师的元凶之一,后来直接参与了2015年的“709”律师案,数百名律师、维权人士被失踪,被拘捕,震惊中外。被抓捕的律师中甚至还包括傅政华在北大上学时法律硕士班的同班同学周世锋和黄力群。

610”是镇压迫害法轮功的机构,作为“610”主任,傅政华曾发动多项全国性迫害打压法轮功的行动。

有人指傅政华做酷吏,到头来还是落了个“请君入瓮”的下场。浦志强律师评论:“能活成千夫所指,能死成普天同庆,放眼当今中国政坛,能超过傅政华的,也没几个了。”

在傅政华之前,中国政法系统已有多位高官落马,包括前公安部副部长孙力军。习近平在2020年7月提出,“政法机关要敢于刀刃向内、刮骨疗毒”。多位中国问题专家曾指出,习近平并不信任政法系统。

在孙立军被双开的消息公布后,《华尔街日报》在报导中援引分析人士称,在2022年底的二十大之前,“可能会有更多这样的行动”,表示习近平的反腐败运动还“远未结束”。

政论家邓聿文表示“傅政华的倒下并不意味着政治整肃的尾声或结束,恰恰相反,随着中共二十大登场,这可能是新一轮对高级官员大规模清洗的开始”。

傅政华被指参与孙力军政治团伙。中国研究学者冯崇义教授表示,孙力军背后的孟建柱是曾庆红和江泽民的红人,所以习近平拿孙力军开刀,是因为习近平认为曾庆红、江泽民给他在二十大连任中“使绊子”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:李清源 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意