报告:俄罗斯军队在乌克兰使用ISIS式武装皮卡车(图/视频)


在军事接管阿富汗喀布尔后,塔利班成员站在一辆装有重机枪的皮卡车上巡逻。
俄罗斯在历时已经5周的战争中,武器装备损失巨大,而不得不采用变通版本的军备维持对乌克兰的攻击。图为2021年8月19日,在军事接管阿富汗首都喀布尔后,塔利班成员站在一辆装有重机枪的改装皮卡车上巡逻。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月31日讯】据报导,在乌克兰,一些俄罗斯武装部队已被迫使用装有机枪皮卡车,这是一种在中东圣战武装分子(ISIS)中很受欢迎的攻击车辆。

周一(3月28日)在社交媒体上分享的一段视频中,可以看到由6辆三菱和丰田皮卡车组成的一组小型大篷车队。这些皮卡车配备着重型机枪并标有字母“Z”——俄罗斯军队的标志,据报导被看到在受到俄军猛烈袭击的乌克兰港口重镇马里乌波尔(Mariupol)行驶。

安装在卡车底盘上的枪支可能是通常安装在坦克上的0.50口径重机枪

发布视频的人提出疑问,暗示俄罗斯军队的装备损耗太大,而不得不用这种攻击武器。

“这是否应该是西方集体应该在其面前颤抖的世界前5强军队之一?”推文问到。

机枪皮卡车与在中东作战的圣战恐怖组织(ISIS)密切相关,而在发达国家的军队中并不常见。

伊斯兰国(ISIS)在伊拉克和叙利亚的战斗中使用了丰田海拉克斯(Hilux)皮卡,类似于在美国销售的丰田塔科马(Tacoma)。它还被ISIS收录在宣传视频中。

有很多照片显示,当塔利班于2021年8月进入阿富汗首都喀布尔时,他们的许多战士乘坐用枪支附件改装了的皮卡车。叙利亚、也门和阿富汗的恐怖组织——基地组织也被看到使用这种改装卡车。

恐怖组织真主党(Hezbollah)在黎巴嫩被拍到开着装有高射炮的皮卡车,比在乌克兰的皮卡车上看到的武器大得多。

自2024年2月24日入侵开始以来,俄罗斯在乌克兰的装甲车损失惨重。据报导,社交媒体上分享了许多图片,显示俄罗斯坦克和装甲车在路边抛锚或陷入泥泞,动弹不得。

截至周一(3月28日),乌克兰武装部队声称已经摧毁了俄罗斯586辆坦克和1,694辆装甲运兵车。

责任编辑:时空

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意