上海7天染疫破10000例 28日封控“禁足”传秘密修改报告(视频/图)


上海 疫情
中国疫情严峻,官方27日通报称国内本土新增确诊1217例、无症状感染者4333例,其中又以上海无症状感染者最多。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)上海27日报告染疫人数创新高,超过吉林省成为中国“重灾区”,这令上海当局备感压力,紧急宣布分区封控人员禁足”。日前有消息传出,因当地疫情严峻,官方开始秘密将阳性病例统一改为阴性报告,只透过电话通知当事人。

上海染疫人数持续攀升 28日起分区封控

根据微信公众号“上海发布”,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布消息,从3月28日开始分区分批实施核酸筛查,第一批先行实施封控,开展核酸筛查,至4月1日凌晨5时解封。同时,浦西地区重点区域继续实施封控管理;第二批自4月1日凌晨3时起,对浦西地区实施封控,开展核酸筛查,4月5日3时解封。

通告内容还指出,封控区域内,住宅小区实施封闭式管理,所有人员足不出户,人员和车辆只进不出;所有企业实施封闭生产或居家办公;暂停公交、地铁、轮渡、出租车、网约车运行。

此外,如果期间内未参加核酸筛查,上海健康码“随申码”将被赋“黄码”;对无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果者,将追究其相应法律责任。

上海曾在16日至20日将全市依照“重点区域”和“非重点区域”依序展开居民核酸检测,且有些居民社区被封控长达一周或更久,在7天里历经5次检测。当时公共运输虽有减少班次,但并无公告暂停,这次的普筛显示当地疫情更加严峻。

值得一提的是,新华社报导中提及,全上海已抗原检测1400多万人。不过,28日起上海又回归到全面核酸筛查。

目前上海正经历COVID-19疫情爆发2年以来最严重时期。根据中国卫健委27日通报,中国新增确诊1254例,其中本土新增1217例,以吉林省1071例最多,其次为上海的47例。此外,26日新增无症状感染者4448例,其中本土4333例。本土无症状又以上海的2631例最多,吉林的1007例居次。

从官方公布数据可知,上海市26日的本土病例比此前2天明显增加。上海市25日新增本土确诊38例,新增无症状感染2231例;24日新增本土确诊27例,新增无症状感染1582例。

上海感染病例也从25日的15个区扩散为16区,分布在闵行区、徐汇区、浦东新区、嘉定区、黄浦区、宝山区、静安区、奉贤区、松江区、普陀区、虹口区、长宁区、崇明区、杨浦区、青浦区、金山区。

7天染疫破10000例 传上海秘密修改阴性报告

据《健康时报》指出,上海市自3月20日至26日一周时间,新增本土感染者突破10000例,其中无症状感染者数量最为突出,达9915例,约为新增确诊病例数量的57倍。

但由于中共官方长久以来对外公布的疫情数据都不透明,因此上海破万例染疫的数据,让人不禁猜测当地疫情远比表面更为严重。另外,网络也传出一段上海疾控中心工作人员与阳性病例的对话。内容显示,因为当地疫情严峻,官方已经开始秘密将阳性病例统一改为阴性报告,只是透过电话通知当事人。

 

目前官方对这段外流录音未作出回应。但民众普遍认为这是中共惯用手法,纷纷留言“一贯做法,这是怕留下证据”、“想定谁阳性就定谁阳性,可以肆无忌惮地用龌蹉手段了”、“疾控中心说的很清楚,阳性不发报告”、“上海就是在搞隐瞒嘛,领导怕丢了乌纱帽”。

美国之音报导,目前上海市民已经成为中共官方控制Omicron传播的试验对象。

英国路透社报导,随着近一个月中国疫情急速扩散,感染人数持续升高,多地陆续展开无休止的强行核酸检测、封城封区等措施,导致许多民众产生抱怨,认为这种防疫措施给社会带来巨大成本,又影响大众的正常生活。

英国《卫报》也引述一名上海居民的话说,“政策每天都变,价格天天在涨,我每天早晨五点钟就得去抢食品。可食品是否会运来,谁也不知道。我们的政府就是这样对待民众的。”

上海封控无尽头?持续封区抗争不断

中央社则报导,网络社交平台26日传出一段视频显示,一名自称是龙柏六村居委会负责人的男子,面向一大群要求解封的社区居民,试图安抚他们的情绪。但这群居民则表示,该区已经封锁9天,政府没有解决民生问题,但其他有些小区已经拿到政府送的菜,并质问“我们打了110你才出现”,要求解释为何还没有解封。

 

 

 

另有网传视频显示,上海一名护士抱怨目前因为疫情工作强度前所未有。 “没有日夜之分,连续36小时都没有睡觉,大家都已经在神经的崩溃点了,所以大家情绪到这样子不是一天两天,已经累积了一段时间。 我们今天发现所有的门窗全部给封死了,而且用木板全部封死。 我们知道在非典时期,大家都要通风,因为把外面的空气给对流出去,全部封死的话,我们呼吸的空气和病人呼吸的一样。这种情况下,我们怎么来把这个浓度降下来,我们自己也在呼吸啊…。 ”

上海周浦医院不顾护士医生反对建方舱,要求护士进仓。护士加班加点出外核酸采样钱一分没有拿到,罢工和领导谈判。 pic.twitter.com/Wyg722PXRa

— 小明 (@yulin18494807) March 26, 2022

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意