传上海市民半夜抢菜 面临断粮 “没饭吃没人管”(图)

2022-03-27 07:12 作者: 李木子
手机版 正体 29个留言 打印 特大

上海 抢菜
上海疫情严重,市民半夜去超市抢菜,被封控小区居民断粮,找居委会求助没人管,居民说,他们到点有水有饭有酸奶,我们没有饭没人管。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年3月27日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海COVID-19疫情日渐严重,当局封控小区,民众忧心。近日,网传上海市民因怕封控半夜去菜市场抢菜,当局“清零”防疫,被封控的小区居民面临断粮,居民找到居委会请求帮助,没有人管,一市民说,他们到点有水、有饭、有酸奶,我们现在没有饭,没人管的。

网传视频中显示,在一个菜市场里面,人头攒动,都是买菜市民。一男士说,3月22日晚上11点左右,市民觉得12点要封(城),菜市场现在买菜的人挤得都走不动了。又一男士说,“私家超市,连个菜毛都没弄着,全部抢光了,榨菜都抢光了,全部空的,空荡荡的。”另一位手拉购物推车的男士说,“兄弟们,深更半夜了到农贸上去买菜了啊!也没有办法,谁想这样啊!人家当我们脑子有毛病了,(应该)送精神病医院、神经病医院、上海精神病卫生中心去了。”

有个女士接着说,“听说马上小区又要封了,半夜三更、现在在半夜11点钟,去批发市场买菜,我们家附近有个农贸市场,因为疫情白天不开半夜开,半夜12点开到早上8点,现在去农贸市场买菜,见鬼了!真是的!”该男士又接着说,“我们上面有神照经病,我们下面也跟着发神经病,半夜三更去买菜去,走!”

该女士又说,”现在小区还没有封,但是我们听说,离我们家很近的地铁站附近的公寓已经封掉了,估计很快封到我们家了。唉,现在去开车子,半夜三更去买菜也是第一次。”

另一则视频中,因小区封控眼见断粮的男士找居委会求得帮助,疑似在居委会的办公室,该男士激动地说,”人性,人性,知道吧!我现在知道,觉得(你们)除了听到钱两个眼睛会放光,会一个个来敲门,其它的事情没人管的,其它事情没人管的,管什么?”男士指责居委会说,“大家看了半天啦,我说吃饭的问题,这里居委会这么多人,竟然没有一个人能给我回答的,他们特别忙,他们都在忙打电话。”

该男士看到居委会房间里的地上放着盒饭,男士说:“哎呀,你们看看呀,他们到点有饭吃,我们没有饭吃呀!他们到点有水有饭,有水有饭、有酸奶,哎呀,吃的真丰富!我们哪,我们到现在没有饭,没人管的,没有人送饭,没有人送水,没有人送肉和东西,大家看一下啊,这是宝山区大厂镇二区第二居委会。新时代、新时代,没有人送饭,他们自己吃的饱、喝的足,然后我们到现在没有人送饭,连居委会都没来问一下。”

该男士最后无奈,嘲讽地说,“居委会特别忙,居委会都在开会,好好开啊!至于我们没吃饭的问题啊,跟居委会是没有什么关系的。你们看着啊,这就是居委会。”

网传,上海防疫期间,青菜涨价离谱,一个卷心菜竟卖78元。

目前,上海市本土无症状感染者在中国31个省区市中名列前茅,仅25日一天新增阳性感染者多达2269例。据上海市卫健委官方网站消息,3月25日,上海市新增本土新冠肺炎确诊病例38例和无症状感染者2231例。其中,浦东新区本土阳感染者性1914例,闵行区206例、黄浦区23例,嘉定区19例、松江区15例、青浦区13例、杨浦区11例、普陀区8例、长宁区4例,虹口区4例、宝山区4例、静安区2例,徐汇区2例、金山区1例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意