东航坠机超24小时“无尸首” 乘客名单真相成谜 (组图)

2022-03-23 13:47 作者: 杨天资
手机版 正体 96个留言 打印 特大

东航坠机
东航离奇坠毁,至今24小时过去了,仍未发现遇难者。(图片来源: 视频截图)

【看中国2022年3月22日讯】(看中国记者杨天资综合报导)正值俄乌战事搅动国际,各界舆论聚焦在乌克兰危机之际,中国大陆3月21日惊传噩耗,一架满载132人的东航波音飞机离奇坠毁,至今已经超过24小时过去了,仍未发现遇难者,而且外界十分关注的乘客完整名单至今还未公布。

东航坠机超24小时 乘客名单尚未正式公开

东方航空波音737客机(MU5735)21日坠毁广西梧州已超过24小时,但是伤亡情况、乘客名单至今不公布,还有很多谜团令专业人士不解,比如飞机是不是空中爆炸引发讨论,一名现场目击民众称“整个飞机全部已经散掉了”。

目前,海内外都时刻关注飞机失事原因和遇难者名单,但专家认为黑盒子数据还源真相的机会渺茫; 坠机现场是三面环山的山坳,目前发现残骸碎片、散落的钱包和身份证件等,但事发已超24个小时了,官方仍没有发布遇难者或者幸存者的消息。陆委会及航空公司的台湾窗口经过一夜追查,还无法掌握乘客名单。这其中有着何种猫腻,还有待观察。

至今尚待确认的谜团分别是:一、乘客名单尚未正式公开;二、伤亡情况尚待披露。

截至目前,尚无任何权威机构公布东航MU5735航班相关伤亡数据。

中共官媒《央视》之前曾报导,广西省梧州市消防人员称在事故现场看见“比较大的碎片机翼、(罹难者)遗体”,但中国境内相关报导目前大多都已被删除。

东航空难第三天“宣布搜救暂缓”

《央视》北京时间3月23日中午报导,3月23日凌晨开始,东航客机坠毁事故救援现场下起了雨,大面积搜救工作暂缓。救援人员表示,当地土壤吸水量大,坠机搜寻现场存在小规模滑坡可能,为现场救援增加不确定性。目前,尚未发现幸存者。

东航云南有限公司董事长孙世英在3月23日新闻发布会强调,到至目前,都没有发现机上幸存人员。孙世英指出,东航MU5735机上共有旅客123名,机组人员有9名, 机上总共132人,截至目前为止,未发现机上幸存人员。

仍未发现遇难者!目击者:“只剩一地的碎肉”…

东航MU5735航班3月21日坠毁在广西梧州一片山坳中,巨大的爆炸引发了山火。如今,距离坠机已经过去24小时,大陆官媒报导只聚焦在飞机黑盒子上,132人的下落仍成谜.......

微博上不断流传事故现场的影片,不仅浓烟狂窜,甚至连“中国东方航空”字样的飞机残骸都出现,虽目前死伤人数还不确定,不过一名网友指称,事故地点在他老家,目前无幸存者,只剩一地的碎肉。

目击坠机过程的广西网络技术人员李晨宾回忆,“整个飞机全部已经散掉了,全是碎片,很散很散,我当时没有看到生还人员。”

据大陆媒体报导,3月22日稍早武警于事故现场发现疑似机上乘客遗落的钱包及证件。对此,一位莫姓村民透露,现场几乎是看不到飞机的本体,仅剩下大小不一的飞机碎片,同时也见到许多树上挂着碎衣,场面令他相当震慑。

垂直坠机夺命2分钟 从失联到坠毁发生了什么?

据广西壮族自治区应急管理厅消息,东方航空公司(MU5735)3月21日14时15分航班在梧州市藤县失联。另据中国官媒报导,3月21日14时38分许,东方航空公司MU5735航班在广西梧州市上空失联并坠毁。人们不禁要问,从失联到坠毁的这段期间到底发生了什么?

东航MU5735在广西上空发生“断崖式”坠机,短短2分钟内失去信号,尤其是突然笔直下坠,专家们也想不透到底发生什么事。

这架班机从昆明机场起飞后,一直在约3万英呎的高度进行巡航,不料就在下午14点19分,飞机突然从巡航高度下降,14点21分雷达讯号失联,飞航高度和速度数值都归零,班机上到底发生了什么事?

有人猜测是飞机双引擎失效或全机断电导致,对此,前机师张志豪就说,若是这样它的飞行路径不会这么陡直,依据飞机动能跟速度,起码可以平飞一段时间,“一般飞机都会有辅助系统,正常状况下,很少会有笔直往下飞的情况”。

为何急速骤降 最后垂直坠落?东航“死亡俯冲” 疑点重重

据悉,东航坠机地点位置偏僻,道路狭窄崎岖,当地一家矿业公司的摄影机,拍下飞机坠毁前的画面,当时客机从大约9000公尺的高空高速“断崖式”坠落。

微博“航空物语”发布一张Flightradar24显示图,画面可见MU5735航班出现了骤降,并推测速度和高度在梧州附近出现骤降,从原本近9000公尺的高度突然朝下坠落,梧州北辰矿业监视器更录下该架飞机几乎是机头朝下、笔直俯冲,迅速消失在树林当中。

大陆一名前飞行员就表示,飞机笔直下坠的案例相当罕见,从失事影片来看,该架客机在下坠过程中看似机身并未折断,因此客机大概率没有发生空中解体,而在机身完好、机翼未受损情况下,客机垂直坠落的其中种一种可能性,就是飞机传感器失灵,导致“死亡俯冲”。

据指出,某些特殊情况,飞行员在手动飞行模式时,若感应器发现可能有空气动力学失速的问题,这款型号的飞机就会自动将机头向下推,使飞机出现“死亡俯冲”的情况。

飞常准App数据显示,14时20分,该航班的飞行高度为8869.68公尺,最后消失于14时22分,高度1333.5公尺。为什么2分钟内骤降数千公尺?为何监视器显示飞机坠毁前,是机头朝下直线坠落?

国际知名航空安全专家托马斯·杰弗里表示,“没有求救讯号,在空中没有烟雾,以垂直姿态坠落,这是极其极其罕见的情况。”

中国航空学会《航空知识》杂志主编王亚男分析,这架飞机最后失事的时候,数据比较奇特、非常不正常,它从8000多公尺高空快速地坠落,几乎可以被理解为飞机完全失去了升力性能,没有办法再维持正常飞行。目前,尚待官方披露调查结果和详情。

有飞行安全专家推测,失事飞机往下直坠,原因除了是操控系统失去功能,也不排除是机师蓄意或者事发当时失能所造成。

飞安专家更指出,“初步的证据是非常不祥的,我担心唯有的证据,可能朝向好好调查飞行机组人员。”

资料显示,本次执飞MU5735航班的波音737-800客机,于2015年6月10日注册,机龄仅6年多,属于“准新机”。

藤县气象局一位预报员对《新京报》表示,飞机坠毁在14时38分许,而当日一直到18时左右,藤县本站的气象数据一直很平稳。

也有专业人士指出,失事飞机飞行高度在接近8000公尺的位置,强对流天气对其影响不大,即使有飞行员也可以进行规避。


东航坠机
目击者指称前往现场救援,至今没看见幸存者,“只有一地碎肉”。(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意