东航“垂直坠地”炸毁 恐怖瞬间曝光 目击者吓吐经过(视频/图)


东航 坠毁
东航客机3月21日在广西失事,有当地居民前往坠机现场处,看见满地飞机残骸散落。(图片来源:微博)

【看中国2022年3月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国东方航空一架载有132人的波音737客机,在广西梧州市藤县坠毁,目前伤亡情况仍未明。21日晚间传出一段东航坠机过程的画面,引发民间关注。

网传一段飞机坠毁前的监控画面显示,一架飞机机头朝下直线坠向山林中。从视频中可见,客机疑在空中并未解体。整个坠落过程不超过5秒。有监控画外音称,“哎呦!直接落下。”

对此, 藤县辰发矿业有限公司工作人员3月21日下午向澎湃新闻证实,这段网传飞机坠落视频确实是由北辰矿业公司拍摄,“我们在山上有安装监控摄像头,距离飞机坠毁事发点大概只有一公里左右”。

该工作人员还称,事发时,他正在矿区的山头工作,该山头大概距离飞机坠落地点有3、4公里。突然听到一声爆炸声,“我以为是隔壁山头有人在放礼炮,爆炸声持续时间不长,没想到是飞机失事了。”

广西消防最新消息,MU5735坠机地点位于广西梧州市藤县埌南镇莫埌村神塘表附近山林处。目前,最先抵达的救援部队发现客机残骸和碎片,但尚未发现遇难者遗体。

稍早,有目击者李男对《北京青年报》表示,他亲眼见到飞机垂直从天上掉进山林,但坠落瞬间没有冒烟。也有当地目击村民当时在矿山上看见飞机掉落地面爆炸。还有目击者村民称,飞机在藤县埌南镇莫埌村失事,看到满地残骸与燃烧痕迹。事后来了许多消防车、警车,市、县的消防车都出动,并快速封锁现场。

东航 失事
东航客机3月21日在广西失事,有当地居民前往坠机现场处,看见满地飞机残骸散落。(图片来源:微博)

一系列相关消息不禁让网友表示担忧,“若要找到生命迹象恐怕有些困难”。《航空知识》杂志主编王亚楠也认为,从这次飞机失事前的状态来看,它是从8000多米高度快速掉落到地面,同时引发山火,机上人员幸存的可能性极小。

据现场消防人员介绍,东方航空MU5735于3月21日在广西梧州附近坠毁后,当地消防人员立即开展对山林火灾的扑救和人员搜索。现场是三面环山的山坳,没有通电,进入山坳只有一条小路,大型救援装备上不去,目前搜救工作仍在进行。截止22日凌晨4时许,官方尚未公布伤亡情况。

 

 

根据民航追踪网站“Flightradar24”提供的东方航空失事的MU5735航班航迹图显示,这架编号B-1791的波音737-89P型客机于3月21日下午1时20分左右由云南昆明市飞往广东广州市,一路上保持在约9000米的高度,航速约每小时800公里。在经过广西梧州市上空时约下午2时20分左右,高度突然由9000米快速下降至约900米,于下午1时22分失去信号,显示为完全失控状态的急速坠落。据官方说法,机上乘客均为中国国籍。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意