东航坠机残骸曝光 空难家属情绪失控 微博7亿人聚焦(视频/图)


东航 失事
一架东方航空MU5735在21日于广西梧州附近骤降后坠毁,空难家属发声表达悲伤情绪。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年3月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国东方航空一架东方航空MU5735在21日于广西梧州附近骤降后坠毁,导致当地山林发生大火,机上132名旅客仍生死未卜。日前这些乘客家属陆续发声表达悲伤情绪。

载132名乘客东航坠毁 家属发文“等等我”

“我们还有那么多的事情还没有做,还有那么多地方还没有去,我希望这不是真的,我求求你快回我的信息,我知道你还在的对不对,…你在就好,我马上就来找你了,你等等我,一定要等我。”一名东航MU5735客机乘客家属21日在微博发文,字字流露悲伤情绪。

东航 坠机
微博上出现空难家属留言。(图片来源:网络图片)

东方航空编号MU5735航班3月21日下午从昆明起飞,机上132人中旅客123人、机组员9人,原订下午2点53分飞抵广州,没想到在广西山区坠毁。中国民航局已确认客机失事,机上132名旅客仍生死未卜

在坠机发生后一段时间,附近居民前往坠机地点,满地残骸与燃烧痕迹,随后,微博上也陆续出现乘客搭机前的留言:“下了飞机后我要去吃一顿好吃的,终于攒够钱去广州玩咯(了)”,“明天周二要交的方案还没写,落地后腰抓紧弄”,“又准备完成一次飞行,可以回家陪女儿了”,“这次爸爸妈妈出来玩他们一定很开心”,“落地后我就能见到他,先睡一觉吧”,“今天时男朋友生日,打算飞过去给他惊喜”。

东航 失事
微博上也陆续出现乘客搭机前的留言。(图片来源:微博)

空难家属情绪失控 白云机场大哭

随着东航机上132人生还机会渺茫,陆续有MU5735航班乘客家属抵达广州白云机场等待消息。

“上游新闻”报导,在广州白云机的临时接待区,一名男子失声大哭,他手中拿着A4纸大小的文件;《潇湘晨报》报导,该航班一名空姐的丈夫荣先生表示,“航空公司告诉我们,得到的消息和网上一样。”目前他们家属仍在东航公司等消息,“(东航)董事长已经过去(广西)了。”

对此,网友留言,“东航董事长瑟瑟发抖,开波音737系列的飞行员摸了一下自己的脉搏! ”、“#东航坠机事件前中国民航安全飞行破1亿小时#有什么用呢?只要一次,前面万千次都归零了…… ”、“看到好多人说自己坐飞机会害怕,尤其是今天之后,我非常理解”、“虽然知道希望渺茫,但还是虔诚祈祷,希望有奇迹出现…泪目”

截止21日晚间11时30分,关于“mu5735”、“东航停飞全部737-800客机”、“东航坠机事件前中国民航安全飞行破1亿小时”等相关话题,吸引了超过7亿人关注。

东航东航 失事
东航 失事
东航 失事
截止21日晚间11时30分,关于东海客机出事的相关话题吸引了超过7亿人关注。(图片来源:微博)

据《中国消防》官方微博曝光的空拍画面显示,东方航空一架波音737客机MU5735于21日在广西梧州上空坠毁,从11秒画面中可见,飞机残骸散落一地。中国环球电视网(CGTN)也发布了飞机残骸的照片。经证实,该视频是梧州北辰矿业公司监视器所录,该监视器距离案发地点仅1公里。一名北辰矿业员工表示,他当时正在矿区的山里工作,距离飞机坠毁地点有3、4公里,当下有听到很大的爆炸声,“以为隔壁山头有人放鞭炮,没想到是飞机失事了。”

不过,新华社引述波音中国公司称,波音方面正在收集更多信息,官、媒尚未透露机上乘客现况。

 

 

 

 

据官方称,失事的是波音737-800NG型客机,编号B1791,机龄只有6.8年。

国航安全存隐患 接连出事

维基百科显示,中国东方航空集团公司是一家总部设在上海的中国大型中央企业,简称东航,为中国三大航空公司之一,另外两家是中国国际航空公司、中国南方航空公司。

路透社援引航空数据提供商OAG本月统计称,按每周计划座位容量计算,东航是世界第六大航空公司,也是中国最大的航空公司。

中国航空业过去20年迅速扩张,中国民航局今年2月下旬曾宣布,中国民航运输航空持续安全飞行时间突破1亿小时,官方更强调这是“世界民航历史上最好的持续安全飞行纪录”。

然而,翻查资料发现,中国国内航班空难事件近30年不只3月21日东航MU5735航班这一起。

2010年8月24日发生在黑龙江省伊春市的一起河南航空8387号班机空难,至少造成42人死亡。2004年11月21日从内蒙古包头机场飞往上海虹桥机场的东航5210号班机,起飞不久后失事坠毁在包头市的南海公园内,导致机上53名乘客全部罹难并造成地面2人死亡。1994年6月6日,一架从西安飞往广州的中国西北航空2303号班机 ,在起飞行途中破裂,机上160人全部遇难。据航空安全网报导,这是中国有史以来最严重的空难。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意