拜登本周欧洲之行增加波兰 或考虑维和部队(图)


图为2022 年 3 月 16 日,在比利时布鲁塞尔的北约(NATO)总部,就俄乌战争举行北约国防部长圆桌会议。(图片来源:KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)
图为2022 年 3 月 16 日,在比利时布鲁塞尔的北约(NATO)总部,就俄乌战争举行北约国防部长圆桌会议。(图片来源:KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月21日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国总统拜登本周的欧洲之行将参加北约、欧盟和G7的一系列高级别会议,现在又增加了在波兰的一站停留,波兰已经接收乌克兰难民200万人,据悉波兰提出了派出维和部队的建议。俄罗斯军队在已经近一个月的入侵乌克兰战争中将火力集中在乌克兰的主要城市和平民目标。

白宫新闻秘书珍.萨琪(Jen Psaki)在周日(3月29日)晚间的一份声明中说,拜登总统将首先前往比利时布鲁塞尔,然后再去波兰,拜登将于周六(3月26日)在波兰首都华沙与波兰总统安杰伊.杜达(Andrzej Duda)举行双边会晤,讨论如何应对“俄罗斯对乌克兰的无理且无端的战争造成的人道主义和人权危机”。

波兰是乌克兰的重要盟友。在这场二战以来欧洲最大规模的地面战争中和数十年来欧洲最大的难民危机中,波兰已经接纳了超过200万的乌克兰难民,比任何其它国家接纳的都多。此外,作为北约成员国之一的波兰还有数千名美国驻军。波兰也一直在直言不讳地要求北约其它成员过考虑更多参与,以阻止俄军的进攻,避免更多流血事件。

根据白宫周日(20日)公布的计划,拜登将在出访欧洲前于周一(21日)先期与几位欧洲领导人讨论这场俄乌战争,这些领导人包括法国总统埃马纽埃尔.马克龙(Emmanuel Macron)、德国总理奥拉夫.舒尔茨(Olaf Scholz)、意大利总理马里奥.德拉吉(Mario Draghi)和英国首相鲍里斯.约翰逊(Boris Johnson)。

白宫官员表示,拜登的这次欧洲之行没有前往乌克兰的计划。美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)本月早些时候访问波兰期间,曾在乌克兰外交部长德米特罗.库莱巴(Dmytro Kuleba)的陪同下短暂进入乌克兰的领土,以表示对乌克兰抵抗俄罗斯入侵的声援。

美联社报导说,俄罗斯总统普京对乌克兰的入侵在很大程度上团结了美国、北约和欧洲盟国,以及亚洲和其它地区的盟国。美国和欧洲将莫斯科的军事侵略行动视为对西方的安全和战略利益的威胁。

美国和北约向不是北约成员国的乌克兰提供了大量防御性武器和其它支持,但是他们也决心避免任何可能导致与俄罗斯发生更广泛直接对抗的战争升级。

五角大楼在3月9日拒绝了波兰提出的通过北约空军基地向乌克兰提供“米格29”(MiG-29)战斗机的提议,称这可能会导致“战争升级的高风险”。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)请求美国为乌克兰军队提供更多的战斗机和先进的防空系统。北约和美国拒绝了泽连斯基关于在乌克兰上空建立“禁飞区”以压制俄罗斯空中力量的呼吁,称这将会使西方军队与俄罗斯军队发生直接冲突。

当俄罗斯的坦克和军队2月24日进入乌克兰时,乌克兰战士的坚决抵抗迅速挫败了俄罗斯军队要快速占领乌克兰首都基辅并推翻亲西方的泽连斯基政府的企图。俄罗斯军方未能在短期内得到预期的轻松胜利后,开始恢复其过去在叙利亚和车臣战争中使用过的焦土战术,以空袭和炮击袭击乌克兰的人口中心,例如对乌克兰东南部港口城市马里乌波尔(Mariupol)的袭击和围困让那里的平民断粮断水,上千人死亡,大量难民想方设法逃离。

俄罗斯入侵战争一开始,拜登就召集了欧洲盟友一起对俄罗斯实施全面的严厉制裁。现在,当战争进行了快一个月的时候,拜登的任务包括和一些正在推动更多直接参与战斗的北约成员国进行商讨,其中包括波兰提出的派出维和部队的提议。

美国已经表示美军不会参与维和部队。美国驻联合国大使琳达.托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)在CNN上说:“(拜登)总统已经非常明确,我们不会将美国军队派往乌克兰。我们不想将这升级为与美国的战争。”

拜登的欧洲行程包括周四(3月24日)举行的北约领导人峰会,北约领导人们将利用这次会议来着眼于加强北约自身的威慑和防御能力,以应对眼前的和长期的俄罗斯的公开对抗。

北约秘书长延斯.斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)周日(20日)在哥伦比亚广播公司(CBS)的“面向全国”(Face the Nation)节目中表示,这次峰会不仅旨在表明北约“对乌克兰的支持,而且还表明我们愿意保护和捍卫所有北约盟国”。

斯托尔滕贝格说:“通过发出这一信息,我们正在防止冲突升级为北约与俄罗斯之间的全面战争。”

北约东翼的前线北约成员国也要求美国和英国为他们配备先进的防空系统,以防范俄罗斯对乌克兰发动的导弹和空中攻击。

爱沙尼亚的女总理卡娅.卡拉斯(Kaja Kallas)告诉CNN的“国情咨文”(State of the Union)节目说:“我们必须加强北约东翼。多年来我们一直在谈论这个问题,但现在是采取行动的时候了。”

卡拉斯还说:“我们需要更多的能力来支持自己并通过防空系统保护自己,这在这里绝对是必要的,而且还需要对俄罗斯军队起到威慑作用的部队。”

卡拉斯指出,俄罗斯正在“从如此远的距离发射导弹,以至于它们也可以从现在发射导弹的地方打到巴黎”。卡拉斯表示,欧洲领导人必须“理解这种防御是我们的共同问题,这不是理论上的讨论,而是现实生活中的问题。”

白宫新闻秘书萨琪上周表示,拜登的欧洲之行还将参加欧洲理事会峰会,讨论盟国对俄罗斯的制裁,以及为数百万因俄罗斯袭击而流离失所的乌克兰人提供人道主义帮助的努力。

拜登的欧洲议程还包括召开七国集团(G7)领导人会议,讨论西方及其盟友对俄罗斯发动入侵战争的惩罚性的金融制裁和经济制裁,让俄罗斯付出“严重的和前所未有的成本”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意