台湾频频停电 立委呼吁调查防北京渗透(图)

2022-03-17 19:49 作者: 刘世民
手机版 正体 11个留言 打印 特大

桃园国际机场
最近桃园国际机场发生停电,经航警发现是2位外包工人偷电缆造成。由于台湾发生多次大停电了,立委质疑原因有可疑,为防止北京渗透台湾,呼吁国安单位该介入调查。(图片来源:中央社)

【看中国2022年3月17日讯】(看中国记者刘世民综合报导)最近台湾桃园国际机场发生停电,经航警发现是2位外包工人偷电缆造成。立委对此质疑桃机保全费每年2.8亿元新台币,竟会被偷剪电缆。由于台湾发生多次大停电了,立委质疑原因有可疑,为防止北京渗透台湾,呼吁国安单位该介入调查。

据《中央社》报导,立委林俊宪于交通委员会的质询时表示,为何这2名嫌犯于非施工期间能进入工地,当中1人还是个受刑者保外就医,应查清楚。

立委洪孟楷也质疑,怎么可能有人身负高压电击危险而用单薄油压剪剪断通电中的电缆,一支阳春型油压前便可瘫痪国际机场。立委鲁明哲认为,桃机公司不仅要追究包商的责任,管理上亦要检讨。

桃机的董事长林国显对此说,以往对于临时人员无做安全检查,所以要强化这部分,未来也要强化厂商责任,桃机跟厂商针对这次停电事件的合约检付和求偿也正在处理中,将来也会检查非管制公共区,是否增派保全人员。

林国显还提到,桃机电缆线400公里,目前正汰换更新中,已换200公里,预计2023年全部换完,系统同时也会强化,非1、2个人便可破坏,另外要建置备援机制,现今仅有1处变电站,2个正在兴建,将来互为备援用。

交通部长王国材表示,电缆遭破坏处虽然不在空侧范围内,属于非管制区,但是未来在巡逻及身分辨识都应加强改善。

据《Epochtimes》报导,许智杰质疑“桃园机场疑点重重,是否曝光国安危机?”他整理台湾最近几次大停电,不论是台电或是桃园机场,大概都是“一两个人”就造成大停电了,台电不感觉奇怪吗?

“台湾近年重要基础设施接连因人为因素而跳电、断电事件”,他说,包含中油承包商2017年误触电动阀致使815大停电、因为椅子误触了保护盖导致2021年核二厂跳机、兴达电厂因操作隔离开关不正确致513大停电、兴达电厂2022年误触开关致303大停电,以及桃园机场的外包人员偷剪电缆致311跳电。

许智杰合理怀疑有无内鬼通外鬼?练习如何破坏电力系统呢?呼吁相关单位彻查,甚至另开会议讨论。同时亦呼吁国安单位该介入调查,以免匪谍渗透,影响供电系统。

据《中央社》报导,行政院的发言人罗秉成17日表示,其实台电对于电力故障有改善作为,近10年来,电力故障事件自每年最高逾2万件,降到2021年9000多件,以统计数字来看是有趋缓,但仍不能够掉以轻心,因为若产生停电结果,将损害民生经济,因此台电的电力改革与措施得继续精进。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意