俄著名记者:推翻普京?一切都有可能(图)

2022-03-16 01:42 作者: 古望琴
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2022年3月15日,普京总统在克里姆林宫与俄罗斯联邦医疗-生物机构负责人举行会议。
2022年3月15日,普京总统在克里姆林宫与俄罗斯联邦医疗-生物机构负责人举行会议。(图片来源:MIKHAIL KLIMENTYEV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月16日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)开战以来,俄罗斯已经失去了几位将军,暗杀乌克兰总统泽伦斯基的努力也已经失败,据报导,派往基辅的杀手小组被双重间谍挫败。最近几天,俄罗斯的攻击现在主要集中在密集的炮击和空袭上,地面部队几乎没有推进。普京的一位最高盟友承认战争的进展比预期的要慢。据称,普京政权受到这一系列打击后,入侵乌克兰的计划放缓,克里姆林宫陷入混乱。

英国《镜报》报导,最近在乌克兰身亡的俄罗斯将军是第29联合武器部队的科列斯尼科夫(Andrei Kolesnikov),他在周五的战斗中丧生。据称,这是莫斯科间谍头目和副手被普京软禁之后发生的。西方官员称,科列斯尼科夫是20名俄罗斯主要将领之一,这些将领主导了充满战术错误的入侵乌克兰行动。科列斯尼科夫的死亡对普京和克里姆林宫将是个打击。普京至今坚持认为入侵正在继续按计划进行,而且拒绝将这场冲突称为“战争”。

此前,第41军参谋长格拉西莫夫少将(Vitaly Gerasimov)在哈尔科夫郊外死亡。普京入侵部队的顶级伞兵苏霍维茨基少将,据称在乌克兰的一次特别行动中被狙击手打死。这是第一位死亡的将军,普京在入侵八天后的一次讲话中确认了这件事情。

在入侵事件发生后,有报导称,普京被FSB安全部门告知,乌克兰会轻易投降并放弃。现在,普京将入侵乌克兰的挫折,和众将领被点杀,归咎于莫斯科的安全机构。一位专家称,俄罗斯情报部门联邦安全局局长贝塞达(Sergey Beseda)和他的副手博柳赫(Anatoly Bolyukh)一起被逮捕。流亡的俄罗斯人权活动家奥塞奇金(Vladimir Osechkin)也证实了这些逮捕。

一名记者称,普京可能面临被自己的军官和将军们推翻的威胁。俄罗斯著名调查记者索尔达托夫(Andrei Soldatov)告诉英国第四频道新闻( Channel 4News),当被问及普京是否会被自己的手下推翻时,他表示“现在一切似乎都有可能”。

第4频道新闻的弗雷问索尔达托夫先生:“是否有可能一些高级将领,特别是在前线的将领,也许与FSB的一些心怀不满的官员一起,反对普京,试图赶走他?”作为回应,他说,“显然,现在看来一切都有可能,但我们需要记住,普京是一个训练有素的克格勃官员。他很清楚自己的人身安全和保障所面临的风险。”

此前,俄罗斯国民警卫队队长佐洛托夫(Viktor Zolotov)表示,莫斯科在乌克兰的军事行动并没有像克里姆林宫希望的那样迅速发展,这是迄今为止最强烈的公开承认,入侵行动没有按计划进行。

佐洛托夫将进展慢于预期归咎于,躲在平民背后的乌克兰极右势力,这是俄罗斯官员多次提出的指控。他在国民警卫队网站上发表的评论中说:“我想说的是,不是一切都像我们希望的那样快速发展。”

这和俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)在周五所作的评估不一致,绍伊古告诉普京,“一切都在按计划进行。”

英国国防部本周末表示,接近基辅的一列俄罗斯军队现在距离乌克兰首都约15英里。地面上的军方人士告诉《镜报》,俄罗斯军队可能已经达到了一个临界点,他们可能已经失去了关键的动力,可能会输。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意