俄军集结60公里长车队 基辅保卫战将异常残酷(图)


2022年2月26日,乌克兰首都基辅的建筑物中所冒出的浓烟。(图片来源:Pierre Crom/Getty Images)
2022年2月26日,乌克兰首都基辅的建筑物中所冒出的浓烟。(图片来源:Pierre Crom/Getty Images)

【看中国2022年3月1日讯】(看中国记者路克编译)美国私营卫星公司Maxar Technologies表示,前往乌克兰首都基辅俄罗斯军事车队已从周一早些时候的17英里长增至40英里(64公里)。美国官员警告称,基辅市区可能成为俄军围攻的战场。

Maxar公司称,俄军车队从基辅市中心以北17英里处的安东诺夫空军基地一直延伸到乌克兰小镇Pribyrs'k以北,该镇靠近乌克兰-白俄罗斯边境和切尔诺贝利核反应堆故障。

白宫消息人士告诉美国有线电视新闻网,他们正在仔细监控车队,不仅担心车队规模扩大,而且担心暴力和滥杀滥伤的增加。

美国情报官员周一告诉国会议员,他们预计第二波压倒性的袭击将席卷乌克兰。两名官员详细说明了他们预计俄罗斯军队的绝对数量将如何平息乌克兰的抵抗力量。

另一位消息人士表示,俄罗斯可能会围攻基辅,并预测出现城市战的可怕场景。

(上面视频是3月1日早,在基辅附近的道路上被摧毁的数量俄军车辆。)

美国情报部门认为,驻扎在与乌克兰接壤的俄罗斯军队中,约有75%现在已在乌克兰境内。

周一的俄军车队规模如此之大,以至于在卫星图像中未能完全捕捉到。在某些地区,车辆有两到三排之多。

目前尚不清楚车队中的所有车辆是否都前往同一个最终目的地,或者军队是否会分散并包围基辅。

乌克兰驻美国大使还指责普京的军队一夜之间在首都基辅使用了禁用的真空炸弹。

前世界重量级拳击冠军、现任基辅市长维塔利·克里奇斯科周一晚间表示:“我从来没有为我们的士兵如此骄傲过。我们的士兵是英雄。平民正在建造防御工事。人们拿起武器,准备保卫我们的家园、保卫我们的家庭、我们的未来和我们的国家。”

(上面视频是3月1日早,一名男子在基辅地铁站吹奏乌克兰国歌。)

“我真的很自豪。我们对俄军有多强不感兴趣;我们准备战斗,准备为我们的家园而死。因为这是我们的未来。有人想来我们家偷走我们的未来。”

当被问及基辅能坚持多久时,他回答说:“只要我们能活下来……我们不希望回到前苏联。我们想要一个自由、民主的国家。我们正在为此而战——为我们的梦想而战……我们不需要战争。我们是一个和平的国家,和平的人民。”

乌克兰周一宣布申请加入欧盟,此举肯定会进一步激怒普京。

周二早上,日本首相岸田文雄表示,七国集团将敦促国际社会团结起来对抗俄罗斯。岸田说,七国集团国家——加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国——及其伙伴也同意在俄罗斯入侵乌克兰后帮助乌克兰难民。

岸田表示,任何使用核武力的行为都是不可接受的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意