G20称全球最低公司税率协议应于2023年生效


【看中国2022年2月19日讯】2月18日,20国集团(G20)财长再次承诺,全球跨境公司税改将于2023年实施。外界担心可能难以在期限前完成这项改革。

经济合作与发展组织(OECD)表示,该协议“仍在正确的轨道上”,但需要政治妥协才能在2023年生效。

人们普遍认为,这个期限非常雄心勃勃,特别是因为美国拜登政府正在立法过程中挣扎,以使美国法律与这一全球协议保持一致。

经过多年的全球谈判,终于在去年10月取得了成果。近140个国家同意对跨国公司征收15%的最低税率,并同意加大谷歌、亚马逊和脸书等公司通过在低税地区注册避税的难度。

在周五会议后发表的联合声明中,20国集团金融领导人表示,他们将努力确保新规则在2023年在全球生效。

“然而,这项任务是艰巨的,我们需要你们的政治支持和指导,以确保及时取得进展,”经合组织秘书长马蒂亚斯科尔曼说。

他补充道:“我们需要依靠你们的妥协能力来确保我们的及时实施。”

由于各国在更新税法方面的拖延,之前影响不那么深远的税收协定需要很多年才能实施。

“关键问题是落实我们的政治协议。没有回头路,我们需要继续前进,”法国财政部长布鲁诺勒梅尔说。

勒梅尔邀请G20财长6月访问巴黎,签署实施全球最低公司税协议第一支柱所需的新多边法律框架,这将使数字巨头更难将利润放在低税收国家。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意