内蒙古呼和浩特Delta疯传 官认“外溢风险较高”(图)

2022-02-19 18:54 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

呼和浩特 核酸排队
内蒙古呼和浩特市民夜间零下4度在大雪中排队等待做核酸检测。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年2月19日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,内蒙古呼和浩特市爆发COVID-19疫情,病毒为德尔塔(Delta)变异株,中国官方承认,“存在较高的社区传播和外溢风险”。

呼和浩特市2月18日新增确诊病例42例,仅3天涉及两市。此前官方承认,“呼和浩特市出现的疫情暴发突然、来势凶猛、情况复杂”。

内蒙古卫健委消息,2月18日,呼和浩特市新增本土确诊病例42例(新城区4例、玉泉区2例、回民区4例、赛罕区10例、土默特左旗2例、武川县17例、和林格尔县3例),包头市新增本土病例4例(昆都仑区3例、达尔罕茂明安联合旗1例)。

截至2月18日24时,呼和浩特市现有本土确诊病例68例(新城区15例、玉泉区5例、回民区5例、赛罕区17例、土默特左旗5例、武川县18例、和林格尔县3例),包头市共有本土确诊病例5例(昆都仑区4例、达尔罕茂明安联合旗1例)。

公开资料显示,呼和浩特市位于内蒙古中南部,截至2017年底,人口344.61万,辖4个区(回民区、玉泉区、新城区、赛罕区)、4县(托克托县、清水河县、武川县、和林格尔县)、1旗(土默特左旗)。目前Delta确诊病例已覆盖4区2县1旗,唯有托克托县和清水河县2个县幸免。

短短3天,呼和浩特疫情传播链已增至73人,波及2市。

第一财经网19日报导,自2月15日以来,本轮呼和浩特疫情传播链已增至73人,涉及呼和浩特和包头两市。这些确诊病例中,多位是主动就诊中被发现核酸检测呈阳性,此外,还有不少病例是通过重点区域人员、封控区、管控区核酸检测等途径发现。从空间分布上看,病例涵盖呼市多个区县,分布空间较散。

呼和浩特本轮疫情开始于2月15日,当天呼市新城区、赛罕区共发现2例本土新冠肺炎确诊病例,2人为同事关系,均于15日通过主动就诊发现核酸检测阳性,最后确诊。其后16日呼市新增3例本土确诊,17日新增确诊多达21例。同日,包头新增1例确诊,为赴呼和浩特市返包人员。整体上看,2月17日和18日新增病例呈现快速增长态势。

最新消息,内蒙古呼和浩特疫情为德尔塔(Delta)变异株,社区传播和外溢风险高。

中新网报导,2月19日,中国国务院防控机制发布会上介绍,内蒙古呼和浩特疫情基因测序结果为德尔塔变异株,为新的境外输入来源引发的一起本土疫情,已经波及内蒙古的包头市。目前,疫情处于一个早期阶段,病例数快速增长,出现单位、婚宴等人群密集场所的聚集性疫情,存在较高的社区传播和外溢风险,需要尽快排查风险来源和重点场所,摸清疫情的波及范围。

同时,内蒙古跨省团队旅游已按暂停键。内蒙古自治区文旅厅发布通知称,2月16日起暂停进出该区的团队旅游及“机票+酒店”业务。另外,呼和浩特市2月16日起暂停所有培训机构线下培训活动,2月17日14时起调整7地为中风险地区。

2月18日,中国新增本土阳性感染者95例。尽管官方释放疫情数据,但外界普遍质疑数据的真实性。

中国国家卫健委消息,2月18日,中国新增确诊本土病例80例,其中内蒙古46例(呼和浩特42例、包头4例),江苏苏州19例,辽宁葫芦岛8例,广东深圳3例,云南3例(德宏傣族景颇族自治州2例、红河哈尼族彝族自治州1例),浙江绍兴1例。新增本土无症状感染者15例,其中江苏9例(苏州7例、无锡2例),云南德宏傣族景颇族自治州4例,黑龙江黑河2例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意