浙江病例感染Delta毒株 河南驻马店现38位密接者(图)

2021-12-10 02:09 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

1
大陆8日确诊本土60例,绍兴一场葬礼多人染Delta毒株,驻马店发现38位密接者。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月10日讯】(看中国记者李木子综合报导)12月8日,大陆COVID-19疫情新增确诊本土病例60例,分布在内蒙古、浙江、黑龙江、江苏、云南。浙江绍兴上虞一场葬礼致多人感染Delta变异毒株,已启动Ⅰ级应急响应。满洲里本土确诊近500例,陕西首现本土确诊病例,驻马店发现38位密接者。宁波市再设一个中风险区,杭州新增5例无症状感染者。

中国国家卫健委消息,12月8日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊本土病例60例,其中内蒙古呼伦贝尔市42例,浙江12例(绍兴市9例、宁波市3例),黑龙江哈尔滨市4例,江苏南京市1例,云南德宏傣族景颇族自治州1例。新增无症状感染者本土13例,浙江12例(绍兴市8例、宁波市3例、杭州市1例),广西崇左市1例。

尽管大陆官方释放疫情数据,但外界普遍质疑数据的真实性。

绍兴上虞一场葬礼多人感染Delta变异株

中青网9日消息,浙江省绍兴新冠疫情工作8日晚发布会通报,上虞已累计报告阳性感染者18例。截至8日21时,上虞区本轮疫情累计排查到密接者351人、次密接者685人;累计核检295706人次,出结果103995人次;目前共有阳性感染者18例,其中轻症病例10例,无症状感染者8例,除首例外,其余阳性均在密接者中发现。

首例孙某为上虞区上浦镇卫生院医务人员,11月22日至12月1日间核检均为阴性。12月1日-3日,在其奶奶葬礼与省外回来奔丧的堂弟有接触,其堂弟返省外后7日被确诊。目前18例阳性感染者中,11例为近亲关系,7例为远亲或朋友,均与此次丧事关联。

经浙江省疾控中心测定,绍兴市新冠阳性感染者样本属于VOC/Delta变异株AY.4进化分支,本次上虞疫情与近期省外疫情相关联。

自2021年12月8日起,上虞全区中小学、幼儿园停学,封控和管控区全员核酸检测,暂停各类活动,福利机构等场所全封闭。

9日,绍兴又新增病例,已启动Ⅰ级应急响应。据绍兴市9日官方通报,8日22时至9日9时,绍兴市新增本土感染者9例(越城区1例、上虞区8例),其中确诊3例、无症状感染者6例。截至9日9时30分,绍兴市累计本土确诊病例12例,无症状感染者15例。

央视网9日消息,从2021年12月9日16时起,绍兴全市启动Ⅰ级应急响应。

宁波市再设一中风险区 杭州新增5例无症状

除绍兴疫情严峻外,12月8日浙江省宁波市镇海区蛟川街道封控区、管控区及防范区也进行第2轮全员核酸检测。截至8日24时,检出阳性感染者8例,集中隔离点又发现3例。

北京日报客户端9日消息,宁波市镇海区蛟川街道甬记公寓已经升级为中风险地区。目前,加上宁波市有蛟川街道临江小区和蛟川街道宁波阿尔卑斯电子有限公司共3个中风险地区。

红星新闻消息,浙江杭州新增5例无症状感染者,4人为同一公司员工。12月9日,杭州市集中隔离人群第2轮核酸检测中,检出5例无症状感染者,均为7日确诊病例和无症状感染者的密接者,该5人第1次核酸检测均为阴性。

中国蓝新闻9日消息,自12月5日以来,截至9日下午3时,浙江省宁波、绍兴和杭州三地累计确诊病例24例、无症状感染者35例。其中,宁波累计确诊10例、无症状感染者15例;绍兴累计确诊12例、无症状感染者15例;杭州累计确诊2例、无症状感染者5例。

满洲里确诊近500例 陕西首现本土病例

央视网最新消息,12月9日0时至14时,内蒙古满洲里市新增确诊病例15例。截至目前,满洲里市累计新冠确诊病例498例。

此外,12月8日0时-9日7时,陕西新增本土确诊病例1例,为隔离酒店工作人员。

驻马店发现38位密接者广东汕尾和惠州也发现

央视网9日消息,河南漯河市疾控中心排查判定,驻马店市有密接38人,经查目前在驻马店市的有33人,其中西平24人,确山、上蔡和遂平各2人,正阳、泌阳、驿城区各1人。12月8日,驻马店市新冠疫情防控指挥办连发3则紧急提醒,公布5名密接者活动轨迹。

近日,广东汕尾市也发现1名与上海确诊病例同一列车车厢的密接者。该密接者及次密接者已集中隔离。9日3时30分,该密接者检测为阴性。12月9日凌晨,惠州市博罗县公布省外1名病例的密接者活动轨迹,要求有过场所交集的人员,自觉进行1次核酸检测。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意