【谢田时间】美议员震撼提出制裁中共官员最强法案!明确中国≠中共!(视频)

2022-02-15 22:02 作者: 李静汝
手机版 正体 4个留言 打印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/2-15/p3096781a476367128-ss.jpg
谢田时间(图片来源:看中国)

【看中国2022年2月15日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)据海外媒体综合报道,最近美国众议院多名资深共和党议员,提出了《制裁中共法》,针对中共官员及亲属就中共侵犯人权的罪行进行制裁。据报道,这是迄今美国国会提出的针对中共的最严厉、最强硬的制裁提案。那么,这份制裁提案的最大看点是什么? 看中国记者采访了美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲席教授谢田博士。

明确中国≠中共!

谢田在采访首先中指出,我觉得这个体现了一个现在的美国人民,当然美国国会是美国人民的代表,越来越能够真正去区分什么是中国,什么是中共。“我们知道美国政府出过类似的制裁针对一些中共官员,包括像香港驻港联络处一些政府官员。但这次实际上更直接指向了中国共产党全国代表大会的这些代表。中共现在是十九届了,制裁案是指十九届的中国共产党全党代表大会上的这2000多名中共官员,包括习近平在内的所有的现今中共中央委员,中央政治局委员、政治局常委等,加上他们的亲属。美国议员在提出这个议案上说的很清楚,中国共产党必须为其令人发指的人权侵犯行为承担责任。”

法案制裁对象的锁定

谢田进一步表示,其实制裁提案还可以进一步针对和锁定中共党代表里有权势的行恶官员。“在这2000多人中共党代表里边,比方说全国的劳动模范了,或者是某一个行业的什么尖兵,行业出面人物,可能是一个什么清洁工,也可能一个纺织女工,甚至可能是一个得金牌的运动员,而这些人实际上是象征性的,是中共为了自己涂脂抹粉用的。这些人是没有真正权力的。他们只不过被充门面,充点人数去做党代表。

当然我们不能指望美国一步到位,他们现在能提出这样的制裁议案非常好,这是第一步。我觉得他们还可以具体针对那些中共十九届的中共中央委员204人,再加上中共后补委员172人,这些其实是真正中共的高级干部,包括所有的国务院各部的部长,军队系统,公安系统,国安系统,各省的省长,省委书记,重要直辖市的市长、书记,所有中央政治局委员常委。这些人实际上是最关键的,是真正的在统治中国社会的,这些人都手握大权,是中共独裁专制集团的核心人物。他们骑在中国人头上作威作福,残害中国人。如果美国下一步再更精准打击的话,应该针对这些人。”

提案与美国中期选举

据外媒报道分析指,美国共和党如果预期在中期选举夺回众议院多数席位,这个提案明年很有可能在众议院获得通过。谢田对此指出,今年十一月份的这个中期选举,我认为是有可能转变现在民主党独大两院的局面。“美国中期选举这是个很重要的话题,美国全体共和党人或者全体民主党人,整个国际社会,所有关心美国政治的人,可能都在关注这个问题。我认为共和党胜算可能性很大。一个是美国人有这么一个传统,就是说他们希望看到制衡。如果这个行政机构,总统白宫是民主党人的话,他们希望共和党人能控制国会,这样可以制衡,有权力的制衡,反过来也是一样。还有,如果总统在他的任期内前两年做得不够好,往往会导致中期选举大翻盘,现在美国民众如果对民主党不满的话,就很可能会通过中期选举,把共和党的议员给选上去。

美国中期选举非常关键,美国众议院四百多个席位,全部要改选,两年一次要改选,而参议院是六年的任期,所以参议院每两年都会有三分之一的人改选。不管是参议院的三分之一,还是众议院的全部,我认为这个翻盘的可能性非常大。我认为跟拜登左派政府现在的一些做法和表现有关系。

比如经济上,美国经济事实上是陷入了实际的负增长,在降低。上个月美国的通货膨胀是7.5%。7.5%的通货膨胀率之下,虽然经济增长了6%,实际的经济增长,真正的成长是-1%,所以这个经济在下滑。”

目前美国通货膨胀率40年最高

谢田进一步表示,7.5%的通货膨胀率,是美国四十年来最高的。“我觉得对美国老百姓来说,负面影响非常大,比方说对美国的二手房,二手房价格,房子的价格就涨了10%几,美国食品价格,不管是牛肉、猪肉、鸡肉到奶酪、牛奶、蔬菜、海鲜的价格上涨了40-50%以上,其它绝大部分产品,包括汽车,汽车新车和旧车,都大涨30-40%以上。建筑材料上涨导致房子建筑成本上涨,还有汽油涨了30-40%,所以实际上拜登政府这两年,老百姓的衣食住行基本的生活费用,非常明确的感受到大部分上涨了10几-40%。

再加上疫情问题的处理,还有左派政府的过渡开支,造成通货膨胀,福利政策造成一些懒人,还有对一些利益团体的退让。在外交政策上,从阿富汗撤军,现在俄罗斯威胁要入侵乌克兰。就是很多外交政策上也显出示美国正在失去国际上的领导力。不管是从内政、外交、军事、国际各个方面,拜登政府的表现都不尽人意,现在他的支持率已经达到了最低点。对他不满意的民众,包括民主党人也越来越多,所以在这种情况下,如果共和产党能够重新组织,组织草根性的动员,并且有办法预防舞弊选举发生的话,我觉得夺回参众两院是非常就可能。45届的川普(特朗普)总统一直在推动这件事情,他在各地现在已经开始巡回演讲、拉力集会等,来激励人民。”

据《美国之音》中文网报道,共和党议员的这份提案的制裁内容,包括阻止和禁止制裁对象所有在美国境内的财产进行交易、无法取得赴美签证,以及禁止入境美国等。如果法案通过国会正式成法,2000多名中共全国代表大会成员及其成年直系亲属将无法入境美国,也无法使用美国金融系统。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意