晨起有“5种现象” 恭喜你身体还算不错(组图)


一个女人在吃早餐
早上起床后胃口良好,可以正常享用早餐,代表身体状况良好。(图片来源:Adobe Stock)

健康长寿,自古以来就是人们的追求,多留意身体的变化,有健康问题及时解决,才能防止严重疾病的出现。而有的人对疾病发出的信号不重视,继续重复错误的生活习惯,就可能会导致严重疾病的产生。晨起若有这“5种现象”,恭喜你身体还算不错。

晨起有这5种现象 身体还算不错

1、精神状态好

早上起床后神清气爽,精神状态良好,代表身体处于良好的状态。有的人夜间睡眠质量差,躺在床上怎么睡都睡不着,有时睡着了半夜还容易醒过来,而在长时间没有高质量睡眠调节时,精神状态会变差,是很多人白天打呵欠,没有精神的主要原因,当然,有部分疾病发展会间接降低睡眠质量,这样白天通常没有什么精神。

老人讲手机
起床后精力充沛,做什么事情都有动力,代表还处于健康状态中。(图片来源:Adobe Stock)

起床后精力充沛,做什么事情都有动力,代表还处于健康状态中。

2、胃口正常

早上起床后胃口良好,可以正常享用早餐,人体需要的营养都能满足需求,也代表身体状况良好。有的人因为疾病的影响胃口下降,食欲不振,甚至恶心反胃,这种情况需警惕消化系统的健康出现问题。

当然,肝脏、胆囊有病变也会影响消化系统健康。而饮食保持规律,荤素搭配恰当的人不仅可以减轻消化系统负担,营养物质也会更快吸收,而在身体状况良好的情况下,经过一整晚的睡眠,能量消耗得差不多了,通常就会有饥饿感,可以正常摄入早餐。

3、规律排便

早上起床后及时上厕所,有规律排便的表现,是健康的标志。每天有1~2次的粪便排出是健康的特征,代表肠道动力充足,蠕动速度快,也可以从侧面反映出消化功能良好。

有些人之所以有健康问题,原因是忽略消化系统的保养,后续会通过排便异常发出警告,有时拉肚子,有时便秘,这些都是疾病发出的信号。

4、气色良好

身体状况良好,早上起床时脸色红润,气色好,说明血液循环正常,可以让营养物质、血液第一时间提供给身体需要的部位。而有的人血液黏稠度高,或者身体状态变差后处于虚弱中,因此才会脸色变差,主要的特点就是脸色苍白、蜡黄,而皮肤红润,富有光泽就说明身体状况良好。

5、尿液正常

在经过一夜睡眠之后,从尿液上也是可以看出一些端倪的。健康的人可以发现尿液是淡黄色的透明液体,也没有气泡。如果发现尿液颜色过深,甚至出现泡沫尿的话,可能就是肾脏出现了疾病。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意