A股超4000个股下跌 韭菜收割机马力全开(图)


A股 个股 下跌 股民 创业板
中国A股已经走不出跌跌不休的魔咒。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月12日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)牛年不牛,虎年不虎。除了跌还是跌。中国A股已经走不出跌跌不休的魔咒。牛年末跌得股民吐血。2月11日,A股又崩了。超4000个股下跌,百亿地产闪崩80%,创业板跌了3%。各种茅伤亡惨重。股民、基民跌得心态都崩了。

据《中国基金报》报导,2月11日,虎年开市一周。早盘大盘震荡下跌,沪深两市低开低走。盘中因煤炭、银行、基建等顺周期板块逆势走强,带动沪指短暂重回3500点,但午后市场情绪转弱,沪指翻绿跌超0.6%;宁德时代再度大跌,尾盘跌超5%,拖累创业板指跳水跌近3%。深成指午后也大幅下探,两市成交额有所放大,全日成交约9900亿元(人民币,下同)。

截至收盘,沪指跌0.66%,报3462.95点;深成指跌1.55%,报13224.38点;创业板指跌2.84%,报2746.38点;上证50指数涨0.83%;两市合计成交9915亿元,北向资金净买入10.05亿元。

2月10日收盘后,中国央行发布了重磅数据,其中1月份人民币新增贷款数据和1月份社会融资数据都大幅超预期,为了稳增长,当局也真的用心了,原以为今天这个利好数据会让A股冲出高位,结果悲剧了。除了地产、银行、保险表现不错,其他板块都大幅杀跌了。

整体看,市场短线情绪低迷,个股呈现普跌态势,两市近4000股飘绿。

盘面上,板块多数下跌,数字货币、盐湖提锂、煤炭、银行等板块涨幅居前,中药、COVID-19药物、医疗器械等板块跌幅居前。

吸金方面,北向资金全天净买入10.05亿元;本周沪股通累计净买入160亿元,深股通净卖出66.09亿元。

宁德时代跌跌不休,再次拖累创业板,今日收盘跌5.43%,本周累计下跌17.32%。有机构称,宁德时代未来仍有明显下跌空间,跌幅在20%左右。

2月11日午后,港股上市公司正荣地产、正荣服务盘中闪崩。其中正荣地产盘中一度跌超80%,创最大跌幅纪录,总市值从160亿港元跌至29.7亿港元;正荣服务也一度跌逾85%。

消息面上,有传闻称,正荣将不再按此前计划在今年3月赎回2亿美元永续债,且正荣境外债将重组。

对于上述传闻,正荣地产回应投资者,公司将按原计划赎回2亿美元永续债,相关传闻不实。对于股价大跌,据《财联社》报导,正荣地产方面表示,或有机构恶意做空再买入,公司正在进一步了解股价下跌原因。

公开资料显示,正荣地产于2015年7月成立,是中国大型的综合性房地产开发商,专注于开发住宅物业,以及开发、运营及管理商业及综合用途物业。已投资布局长三角、环渤海、中部、西部、海西和珠三角六大经济区域。

盘面上,大金融、地产等相关板块今日走强。9000亿巨头中国人寿全天大涨7%,银行板块中,兰州银行涨停,成都银行、南京银行跟涨;券商板块中,湘财股份涨幅居前。地产相关产业链大幅走高,泰禾集团、南山控股、正威新材、澳柯玛等多股涨停。

有财经人士分析称,2月11日的盘面虽然非常弱,但由于权重板块铁了心要护盘,很明显就是上演“护指数杀个股”的温水煮青蛙模式;当然指数是非常坚强的,但大部分板块和个股没能抗住抛压,开盘就跌起来了,中小题材股是今天的重灾区,超80%的个股出现杀跌,确实又是一个收割韭菜的交易日。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意