美警告俄乌随时开打 多国吁侨民立即离境(图)

2022-02-12 02:57 作者: 肖然
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2022年2月11日,美国国务卿布林肯在澳大利亚墨尔本参加四国集团外长会议。(图片来源: Darrian Traynor/Getty Images)
2022年2月11日,美国国务卿布林肯在澳大利亚墨尔本参加四国集团外长会议。(图片来源: Darrian Traynor/Getty Images)

【看中国2022年2月12日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)综合多家媒体报导,俄乌紧张局势陡然升温,美国国务卿布林肯2月11日警告,俄罗斯正在乌克兰边界集结更多部队,俄军“随时”可能入侵乌克兰,包括在北京冬奥期间。美国总统拜登也呼吁在乌克兰的美国公民立即离境,五角大楼将在未来几天从第82空降师派遣3000名伞兵前往波兰。

路透社报导,布林肯周五在澳洲墨尔本的四国集团外长联合新闻会上表示,“我们持续看到俄罗斯方面令人不安的冲突升温迹象,一直有部队进驻乌克兰边境。一如我们早前所说,我们正处在一个入侵随时可能爆发的时间点,说白了,这个时间点还包含奥运期间。”

布林肯请仍留在乌克兰的美国公民尽快离境,并表示将继续减少驻乌使馆的人员。

福克斯新闻报导,白宫安全顾问苏利文周五呼吁乌克兰境内侨民48小时内立即离境,并声明美军不会营救收到警告但仍滞留乌克兰的人。“如果你留下来,你就是在承担风险,我们不能保证在俄罗斯入侵的情况下你会有任何其他机会离境,也不会有美军帮助撤离的可能。”

苏利文说,如果俄罗斯采取军事行动,美国准备与盟友会做出果断回应。“我们的回应将包括严厉的经济制裁,欧盟、英国、加拿大和其他国家也会实施类似的一揽子措施,还将包括改变北约和美国在北约东翼的部队态势,包括对乌克兰的持续支持。”他说。

目前美国、英国、德国、日本、荷兰、挪威和拉脱维亚都敦促侨民尽快撤离乌克兰。以色列正在撤离使馆人员的家属。 

美增派军事装备部署地中海

俄罗斯与白俄罗斯(Belarus)从2月10日起在距乌克兰首都基辅(Kyiv)不到200公里处举行二战以来最大规模联合军演,美军估计俄方出动了3万兵力。最新消息指,美军在1月底加派4艘“勃克级”导弹驱逐舰部署地中海海域,以“支持”北约盟国。同时,美国空军一组B-52H“同温层堡垒”战略轰炸机也前往部署英国的费尔福皇家空军基地(RAF Fairford)。

美国从东侧太平洋调派的4艘“勃克级”导弹驱逐舰分别是“库克号(DDG-75)”、“米彻尔号(DDG-57)”、“苏利文号(DDG-68)”与“冈萨雷斯号(DDG-66)”,加入在欧洲的美国海军第6舰队司令部运作,加上已在地中海区域的6艘攻击舰,包括航空母舰“杜鲁门号(CVN-75)”、“提康罗加级”导弹巡洋舰“圣哈辛托号(CG-56)”、驱逐舰“科尔号(DDG-67)”、“邓汉号(DDG-109)”、“班布里奇号(DDG-96)”、“格雷夫利号(DDG-107)”,目前美军在地中海海域共部署10艘攻击舰,每艘导弹驱逐舰、导弹巡洋舰都可发射战斧巡弋导弹攻击地面目标,战力强大。

此外,意大利“加富尔号(CVH-550)”、法国“戴高乐号(R-91)”航母打击群、西班牙4艘弹道导弹防御(BMD)构型设计驱逐舰、挪威护卫舰HNoMS Fridtjof Nansen(F310)都在地中海附近海域部署。美国总统拜登之前曾表示,“美国和俄罗斯一旦交火,将会是一场世界大战”。

美国驻欧空军司令部发布新闻,美军以“轰炸机特遣队行动”(Bomber Task Force Mission)表达“美国对北约盟国和联盟伙伴的承诺,与维护集体安全和主权”。每日邮报(Daily Mail)报导,共有4架具有发射巡弋导弹能力的B-52H进驻英国费尔福皇家空军基地,准备参与北约的军事演习。

西方国家继续外交斡旋

西方国家近期努力通过外交手段解决乌克兰危机,同时也在商讨一旦开战制裁俄罗斯的手段。

俄乌特使在法、德官员的陪同下于德国柏林举行会谈,但双方于当地时间10日晚透露未取得任何突破。路透社报导,俄罗斯首席谈判代表、副总理柯札克(Dmitry Kozak)表示,乌克兰境内亲俄势力与政府军之间发生冲突后,于2015年达成协议,但俄乌双方对该协议有各自解读,没有共识。乌克兰特使叶尔马克(Andriy Yermak)指出,双方谈话没有取得进展,但同意继续谈判。

美国、德国、法国领导人将于11日稍晚举行电话会议,商讨乌克兰危机。

正在访问亚洲的美国国务卿布林肯(Antony Blinken)表示,尽管担心俄罗斯会对乌克兰的侵略,但美国长期仍会重点关注中共威胁和印太地区。对于普京和习近平在北京冬奥会开幕期间貌似“结盟”的举动,外界解读这是因俄中在遭受国际孤立需要“抱团取暖”,但俄中联盟很大程度上是互相利用并互相借力对抗国际社会,因此国际社会不能不防。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意